Как детям детскую железную дорогу открывали закарпатские спасатели

Как детям детскую железную дорогу открывали закарпатские спасатели

Сегодня, в Международный День защиты детей, на станции «Молодежная» Ужгородской детской железной дороги запланированы интересные и веселые мероприятия для детей.

Это и экскурсия по сохранившимся вагончикам, и выставка моделей локомотивов и вагонов, а кульминацией праздника должно стать событие, которое будет внесено в украинскую Книгу рекордов — на площади Фенцика будет собрана самая игрушечная железная дорога.

Но акция началась с казуса. Несмотря на договоренности с руководством Львовской железной дороги, на балансе которой находится Ужгородская детская, в оговоренное время (10.00) помещения были закрыты, замки висели и на вагончиках, а сторожа, которые должны были открыть все эти помещения, — на горизонте не наблюдалось. Коробки с экспонатами выставки ждали своего часа на лавочках.

Организаторам пришлось вызывать спасателей ГСЧС, показательная акция которых проходит вблизи, перед зданием филармонии. Спасатели флексом срезали замок, и вагончик узкоколейки наполнился восторженными детскими голосами.

Ломать дверь станции, чтобы разместить выставку моделей, к счастью, не пришлось. Сторож с ключами все же появился, причем в довольно-таки «подозрительном» состоянии. Сложилось устойчивое впечатление, что он был в состоянии серьезного алкогольного опьянения.

Тем не менее, праздник продолжился. Желающие осмотрели вагончики, а другие дети тем временем рисовали на асфальте мелом веселые разноцветные поезда.

О дальнейшем развитии событий, самой акции и о перспективах возрождения в Ужгороде любимой многими детской железной дороги — в следующих репортажах.

7dniv.info по материалам Константина Черкая, korzonews.info

 

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)