Сколько кому давать стипендии - Министерство еще думает. Но точно не всем...

Сколько кому давать стипендии - Министерство еще думает. Но точно не всем...

Система начисления студенческих стипендий, которая унаследована от Советского Союза, должна быть изменена. Об этом во время брифинга заявила первый заместитель министра образования Инна Совсун.

Она подчеркнула, что сейчас стипендиальный фонд не изменен и составляет 5 млрд грн, но вместе с тем, реформа в этом направлении давно назрела и будет происходить.

«Если мы тратим 5% от бюджета всего образования, 5 млрд грн на стипендии, то это искаженная картинка по сравнению с международным опытом. Поэтому сейчас мы сформировали рабочую группу, которая будет работать над новым механизмом и принципом начисления стипендий», — отметила замминистра.

По ее словам, принцип начисления стипендий будет изменено с 1 сентября для тех студентов, которые будут поступать на первый курс высших учебных заведений.

«На сегодня у нас сохраняется принцип« мы дадим всем понемногу »и есть дети, у кого фактически нет средств, и которые не могут выжить на стипендию в Киеве. В то же время, дети из семей среднего достатка или даже состоятельные, для которых эти деньги есть безделушкой, и по большому счету, они не особенно в этом нуждаются », — отметила Инна Совсун.

«Поэтому планируется большая реформа, будут публичные обсуждения. Это конечно тяжелые дискуссии, и конечно, что эти шаги вряд ли будут популярными, но вводить реформирования нужно для тех студентов, кто вступает», — отметила первый заместитель министра.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Чотири роки поспіль влада гешефтників обкрадала пенсіонерів, а тепер часткове повернення вкраденого підноситься як "рэформа"... Підлі люди......
Запорожець (2017-10-16 09:49:26)
Ця мавпа досі в Україні?! Час вже відправити її до Сухумського мавп"ячого розплідника....
Зоотехнік (2017-10-14 14:00:19)
Давно пора вже гнати уряд гешефтників! Досить вже споглядати як Україну розпродають, грабують, паплюжать і затягують у кабалу!...
Веркблей (2017-10-14 13:58:18)
Не добили гадів під Сталінградом... Треба було потопити прихвостнів Гітлера в Дніпрі, коли ці падлюки тікали з-під Сталінграду!...
Запорожець (2017-10-14 13:53:38)