Посмотреть ужгородскую детскую железную дорогу, которой в этом году 60, специально приехал поляк (ФОТО)

Посмотреть ужгородскую детскую железную дорогу, которой в этом году 60, специально приехал поляк (ФОТО)

К Международному дню детей, 1 июня, на Ужгородской детской железной дороги устроили настоящий праздник — с аттракционами, развлечениями и новыми впечатлениями. Как уже сообщал 7dniv.info, в рамках празднования дети установили рекорд — составили детскую игрушечную железную дорогу длиной почти 42 метра. 

Но не только этим запомнится малым ужгородцам первый день лета.

На станции «Молодежная» свою коллекцию игрушечных железных дорог демонстрировал коллекционер Андрей Головач. Правда назвать эту коллекцию исключительно детским восторгом нельзя. Ее экспонаты и стоимость — настоящая ценность, которую владельцу трудно оценить.

Андрею 42 года и половину своей жизни он «играет» детскими железными дорогами. Мужчина наколлекционировал четыреста вагонов и 40 локомотивов:

«За свою зарплату преподавателя университета я могу купить три вагона в месяц. Это максимум. Я отдаю предпочтение паровой эпохе. Меня интересуют в основном только локомотивы и какая-то экзотика. Есть люди, которые собирают исключительно советский период, советскую железную дорогу. Другие — довоенную, военный период. Меня интересует паровозная эпоха, это начиная с 20-х до 70-х годов прошлого века. В основном я предпочитаю Австрию и Германию. Но у меня есть вагоны из Испании, Бельгии, Франции, Италии и так далее. Главное, чтобы интересный вагон был».

Хотя с дорогими сердцу и кошельку коллекционными экспонатами отец троих детей Андрей Головач запрещает играть, однако папино увлечение уже сформировало сыну предпочтения. Шестилетний Андрюша мечтает стать машинистом:

«У меня своей нет железной дороги и я играю папиной. Они мне нравятся, потому что они ездят по рельсам и они класснее, чем машинки».

И дети, и взрослые, которые в этот день пришли на праздник «Детского экспресса», были в восторге от игрушечных железных дорог, особенно, когда те запустили в действие. Не меньше захвата в детворы вызвали настоящие вагоны.

Детская железная дорога в Ужгороде ожила на один праздничный день. Инициаторы ее восстановления, в частности общественная организация «Боржавские инициативы», мечтают о том времени, когда уникальная железная дорога снова заработает по полной. Это еще хорошо помнят ужгородцы.

Юрий Мигалина на сегодняшний праздник привел свою дочь. Мужчина вспоминает, как сам в свое время катался на детской железной дороге:

«30 лет назад я здесь был. Прекрасные впечатления были. На сегодняшний день очень жаль, что она не работает. Вот, я с дочерью пришел показать, где папа катался. И хотел, чтобы и ребенок покатался».

Кстати, в этом году Ужгородская детская железная дорога отмечает 60 лет с момента запуска. Это было в далеком послевоенного 1945-го. Последние шесть лет железная дорога не работает. Хотя и хорошо сохранилась. За время простоя на металлолом украли 6 метров рельсов и железнодорожную стрелку. Не хватает и одного дизель-мотора.

Руководитель ОО «Боржавские инициативы» Денис Добра говорит:

«Инфраструктура очень хорошо сохранена. Есть железнодорожная станция, есть путь. Ну, не хватает одного рельса, 6 метров. Конечно, внешний вид вагонов оставляет желать лучшего, но это поправимо. Это можно привести в порядок. Существует нюанс один по локомотиву, там надо двигатель один заменить. И фактически эта железная дорога может заработать».

Поляк Анджей Цыган завидует Ужгороду. Мужчина специально приехал в Закарпатье, чтобы посмотреть на уникальную детскую узкоколейку. В Польше нет ни одной детской железной дороги, однако работают несколько туристических узкоколеек. За счет государства и общественных организаций, они успешно действуют и приносят прибыль и удовольствие людям. Анджей делится, как надо запустить ужгородскую узкоколейку:

«Маленькими шагами вперед-вперед и может будет работать. Я сказал, если не работает машина, возьми одно- другое, дрезину и поехать один километр туда и обратно. И дети будут заниматься, радость в них будет».

Сейчас Ужгородская детская железная дорога на балансе «Львовской железной дороги». Впрочем денег на ее содержание последняя не выделяет. Поэтому с 2009 года она простаивает. По расценкам 2012 восстановить движение детской железной дороги в Ужгороде стоило 600 тысяч гривен.

7dniv.info

















Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення....
Запорожець (2017-10-19 12:54:08)