Гуманитарный груз из Венгрии все же заехал на Закарпатье (ФОТО)

Гуманитарный груз из Венгрии все же заехал на Закарпатье (ФОТО)

Восемь грузовиков с гуманитарной помощью из Венгрии после задержки на украинско-венгерской границе все же прибыли на Закарпатье.

Государственный секретарь Министерства человеческих ресурсов Венгрии Миклош Шолтес во время пресс-конференции рассказал, что предоставление гуманитарной помощи Украине призвано поддерживать тех, кто пострадал во время российско-украинского конфликта, поэтому помощь предназначена не только Закарпатью, но и другим областям. Чиновник поблагодарил почетного консула Венгрии за помощь: именно благодаря ему выбрали, что поставлять:

С небольшой задержкой 8 грузовиков пересекли границу. Это мы считали как основную пробу, ведь хотим еще одну такую помощь направить еще больше, до наступления зимы. В Ивано-Франковск, согласно их запросу, напрявляемо продукты длительного пользования и медицинские средства, а на Закарпатье продукты.

Госсекретарь рассказал о еще одной инициативе: отправить детей из семей, пострадавших от конфликта, в Венгрию на отдых, устроив летние каникулы для сотен семей. Отдых в течение 10 недель должно охватить 700 детей и тех, кто их будет сопровождать. Детей будут принимать на границе и переправлять в детские лагеря. Все расходы покроет венгерское правительство, будут помогать волонтеры.

Председатель Закарпатского областного совета Владимир Чубирко отметил: пришлось немного поработать на границе, чтобы Украина получила помощь:

Важно, что это делают сами венгры, сами люди. Важно, что помощь идет не только на Закарпатье, это очень важно для Украины сегодня. Украинцы и венгры были, есть и будут хорошими соседями, и надеемся, что Украина когда отблагодарит за это.

Руководитель Государственного органа самоуправления украинцев Венгрии Юрий Кравченко во время пресс-конференции, посвященной передаче гуманитарной помощи Венгрии Украины, рассказал, что сегодняшнее неудобство на границе только усилит намерения помогать, а недостатки будут учтены, чтобы они не повторялись в будущем. Кравченко добавил, что отдых семисот детей в Венгрии потребует немалых усилий от консула в Ивано-Франковске.

Преставитель Ивано-Фанкивской ОГА Игорь Пасичняк поблагодарил за помощь и пообещал, что она будет доставлена тем слоям населения, которые действительно в этом нуждаются.

7dniv.info









Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)
Владу і бізнес України треба очистити від агентів сіонізму, мета яких - власне збагачення, розпродаж і розкрадання України!...
Запорожець (2017-06-24 11:29:04)
Знаем мы, как следователи НАБУ работают, читали, в сети множество статей про это. Занимаются политическими преследованиями по заказу, но при этом, естественно, зачастую доказательств не имеют. Недавно ......
Санек (2017-06-23 18:41:07)