На Раховщине река Шопурка «съедает» дорогу (Видео)

На Раховщине река Шопурка «съедает» дорогу
Возле села Кобылецкая Поляна асфальтовое покрытие в трех местах угрожающе «сползает» в реку.
Недавний подъем воды в небольшой речке снова напомнил о забытой проблеме. Бурный поток угрожающе подобрался к разрушенной дороге, где асфальт практически свисает с края обрыва. Этот размыв произошел 5 лет назад, и хотя здешних вода обошла, однако унесла несколько гектаров поля.

За последние годы русло Шопурки сместилось минимум на 80 метров и глубоко врезалось в дорожной насыпи. Общество как могло подсыпало обрыв. Единственное место, где удалось спасти дорогу и сделать укрепление берега - это объездной путь для лесовозов. Там в землю вбили 6-тиметровые сваи и укрепили бревнами. Однако не везде удалось преодолеть последствия паводка. В селе остается еще несколько участков, где вода может наделать много бед.

Средства,которые местной власти удалось аккумулировать за последние несколько лет, потратили на регуляцию русла в пределах села. Однако это капля в море по сравнению с тем, какую работу нужно еще провести. Впрочем, если это не сделать, следующая паводковая волна займет дорогу и около 4-х тысяч здешних окажутся отрезанными от мира.

Подробнее – в сюжете телеканала М-студио. 

 

        
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Знову замовлення відпрацювали..........
Володимир В. (2017-10-18 17:02:27)
Офіційна позиція ресторану «Панська Чарка» щодо госпіталізації 4 гостей ресторану 16 жовтня 2017 року.Адміністрація ресторану «Панська Чарка» повідомляє громадськість про те, що 14.10.2017 року в закл ......
Панска Чарка (2017-10-17 22:19:39)
Чотири роки поспіль влада гешефтників обкрадала пенсіонерів, а тепер часткове повернення вкраденого підноситься як "рэформа"... Підлі люди......
Запорожець (2017-10-16 09:49:26)
Ця мавпа досі в Україні?! Час вже відправити її до Сухумського мавп"ячого розплідника....
Зоотехнік (2017-10-14 14:00:19)