Ужгородские дети: ветрянки больше, гепатитов меньше

Ужгородские дети: ветрянки больше, гепатитов меньше

Врач-инфекционист Ужгородской детской городской поликлиники Екатерина Газуда рассказала 7dniv.info, что количество инфекционных заболеваний у детей Ужгорода возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло за счет воздушно-капельной инфекции - ветряной оспы. За первый квартал 2015 году количество больных выросло втрое, по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Ужгородські діти: вітрянки більше, гепатитів менше

«Так складывается из-за того, что детей не прививают от этой болезни, эта прививка даже не включена в календарь. Преимущественно болеют дети дошкольного возраста, 60% из общего количества тех, кто посещает сады. Однако родители не могли сделать прививки своим детям по собственному желанию, поскольку от этого недуга просто не было вакцины», - сообщает врач-инфекционист.

Также в городе прибавилось и кишечных инфекций. Среди них ротавирусная - на первом месте. Для сравнения в Ужгороде в этом году уже было 6 случаев острого сальмонеллеза и около 90 раз диагностировано ротавирусной инфекцией.

«В Ужгороде ротавирусы обнаруживают сразу, все условия для обследования и своевременного выявления есть, однако проблема в том, что первые несколько суток по ребенку не видно никаких более серьезных симптомов, чем обычное расстройство желудка. Родители часто это воспринимают как бактериальное отравление и пытаются лечить ребенка дома. Профилактика этой болезни предполагает не только усиление санитарно-гигиенических мероприятий, ведь стерильными все поверхности сделать просто невозможно, поэтому для детей рекомендуется прививка от этой инфекции», - отмечает Екатерина Газуда.

 

Однако следует помнить, что такая прививка делается в очень раннем возрасте. Должно быть две прививки - когда малютке 3 месяца и через месяц. Эти вакцины в аптеках, цены на препарат - от 293.34 до 332.00 грн. Однако прививки следует сделать, потому что в Ужгороде болеют 30% детей до одного года. Защита организма после этой прививки длится около 3-х лет.

 

Пока нет в ужгородских детей особых проблем с болезнями, которые передаются через бездомных животных, песок, в который "ходят" кошки и собаки. Например, токсокароз (глисты аскариды) диагностируется ежегодно, но в небольшом количестве.

 

Вместе с тем наблюдается уменьшение случаев вирусного гепатита у детей. В прошлом году за этот период было 20 случаев, сейчас же только 4. Гепатит - это циклическое заболевание и рост наблюдается каждые 3-4 года.
В целом уровень инфекционных заболеваний в Ужгороде невысок.

7dniv.info

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення....
Запорожець (2017-10-19 12:54:08)