Когда появятся лекарства для больных ВИЧ/СПИД, знает Квиташвили

Когда появятся лекарства для больных ВИЧ/СПИД, знает Квиташвили
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сегодня, 9 июня, заявил, что ООО «Вектор-Фарма» обещает поставить в Украину часть лекарств для ВИЧ-инфицированных в ближайшее время
Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
 «Поставка лекарств ожидается 22 июня», - сообщил Квиташвили, при этом уточнив, что «для того, чтобы поставщику ничего не помешало выполнить договор, Минздрав поддерживает постоянную связь как с представителями дистрибьютора - компании «Вектор-Фарма», так и с индийским производителем закупленных лекарств».
 
По словам министра, согласно предоставленной фирмой информации, часть товара будет поставлена в ближайшее время, а часть еще завозится на территорию Украины.
Кроме того, Квиташвили заявил, что сейчас в больницах достаточно препаратов, чтобы не прерывать терапию для пациентов с ВИЧ/СПИД, до новых поставок.
 
По его словам, ООО, которое победило в 2014 году в ряде тендеров Минздрава, по состоянию на 5 июня в полном объеме выполнило условия договоров, в том числе и по направлению «Централизованная закупка медикаментов для антиретровирусной терапии взрослых, подростков и детей».
 
Как пояснил Квиташвили, компания «Вектор-Фарма», которая, согласно контракту, должна поставить из Индии в Украину лекарства для ВИЧ-инфицированных, не выполняет свои обязательства. Он рассказал, что фирма получила оплату от государства в размере 52648000 грн еще в декабре прошлого года.
Также, по словам Квиташвили, в 2015 года Украина через международные организации закупит вакцины и препараты для больных на ВИЧ/СПИД и туберкулезом.
7dniv.info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-04-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)