Налоговики не дали закарпатцам выпить почти 20 тысяч бутылок алкоголя и скурить больше 90 тысяч пачек сигарет (ФОТО) (Фото)

Налоговики не дали закарпатцам выпить почти 20 тысяч бутылок алкоголя и скурить больше 90 тысяч пачек сигарет (ФОТО)
 
Почти 20 тысяч бутылок алкогольных напитков и 93 тысячи пачки сигарет изъяла налоговая милиция в уголовных делах, которые расследует следственное управление финансовых расследований области ДФС в Закарпатской области. Об этом на пресс-конференции рассказали начальник оперативного управления Александр Крицкий и заместитель начальника Наталья Кушнир.
Подобные изделия сбываются преимущественно в розничной торговле, на рынках. Поэтому фискалы советуют закарпатцам быть осмотрительными, покупая алкогольную и табачную продукцию. И обращать внимание на ненадлежащее маркирование, неопрятная наклеивания этикеток и акцизов. А также на цену. Пол-литровая бутылка легальной водки 40 градусов не может стоить меньше 39.90 грн. 14 гривен из которых ставка акциза, которая обязательно указана на акцизной марке.
Кроме того, налоговики сообщили, что на территории области работает только одно предприятие, которое производит алкогольные напитки, а именно - коньячную продукцию, очень часто подделывают. Других легальных производителей алкоголя в Закарпатской области нет.
Нелегальный табак часто попадает в область через железнодорожные перевозки, в частности в рудах или с другими товарами, которые перевозят транзитом в ЕС. На самом деле сигареты оседают в Украине и уже здесь распродаются.
В 2015 году в законченных уголовных производствах установлены убытки на сумму более 3 миллионов, большая часть из которых (75%) возмещены.
Также за 21 случаем начато уголовное производство по статье 212 Уголовного кодекса Украины - ущемление уклонения от уплаты налогов.
О фактах, которые могут заинтересовать фискалов, советуют звонить по номерам дежурную часть оперативного управления в Ужгороде: 61-29-84 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)