Ужгородцы на «Палачинте» хотели блинов, а их заставляли лезть на столб (ФОТО)

Ужгородцы на «Палачинте» хотели блинов, а их заставляли лезть на столб (ФОТО)

Организаторам «Ужгородской палачинты-2015» не удалось сдержать обещание: фестиваль так и не стал праздником блинов. На пресс-конференции по случаю празднования масленицы соорганизатор Сергей Денисенко рассказал, что во всех палатках, где будут готовить пищу, будут блины.  Однако на самом фестивале ужгородцы друг друга расспрашивали: «Вы не видели, где здесь продают палачинты?».

Лишь в нескольких местах можно было встретить главный атрибут праздника, и только у палатки «Движения поддержки закарпатских военных» подавали горяченькими и только что с огня. Очередь к их поварам была длинной, однако ужгородцы упрямо ее отстаивали, ведь с этой палатки все вырученные деньги пойдут на поддержку закарпатских военных в зоне проведения АТО.

Ужгородские волонтеры — вообще одни из самых заметных на нынешней «Палачинте». Именно в них от сладких сюрпризов — джемов «Медведжем», «Не упади в леквар» и «Медвежья сила» — до веселья и развлечений.

Наибольшей популярностью пользуется беспроигрышная лотерея, также не проходят мимо арки любви. Правда, пары предпочитают не романтические фото, а делают фотографии с брачными цыганками Моргитой и Анжелой. Также у них с первых рук можно получить свидетельство о браке, сегодня их заключают не только холостяки, но и супруги «возобновляют клятвы».

Не обходят ужгородцы и плетения маскировочной сетки, за этим занятием можно застать не только взрослых, но и детей.

Дартс под названием «Попади в Путина» оказался не слишком востребованным, создается впечатление, что люди устали от войны и в день с весенней и теплой погодой желают расслабиться и отвлечься.

Мало было желающих лезть на традиционный на фестивале столб, ужгородцы в течение прошлых лет уже поняли, что лезть трудно, а сапоги вешают не новы, а б / у. Поэтому ведущий ходил толпой и приглашал, но желающие так и не соглашались.

Все предприниматели, которые принимают участие в фестивале, обязались 5% от выручки передать для Движения поддержки военных, но только часть из них решила зарабатывать деньги креативно: так, закарпатская магия создавала целые очереди возле своей палатки, молодые ведьмочки предлагали «эликсир молодости» по цене такой же, как у всех, но их напиток с каплей сказки был самым популярным.

Продолжение массовых гуляний будет и завтра, 15 февраля, в 18.00 запланировано сожжение Мари.

Несмотря на то, что «сапожник вышел без сапог», ужгородцы фестивалем довольны, а Движение поддержки военных, которое оказалось монополистом палачинт, сможет заработать для воинов немало средств.

7dniv.info










































Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)