Мерзавец! – Сам такой! Так на сессии решали вопрос об Общественном совете Ужгорода (ФОТО)

Мерзавец! – Сам такой! Так на сессии решали вопрос об Общественном совете Ужгорода (ФОТО)

На сегодняшней сессии Ужгородского горсовета активисты, которые еще не так давно были вместе, а теперь оказались по разные стороны каких-то ими же созданных баррикад, пытались с привлечением депутатов выяснить отношения.

«Разборки» продолжаются с первого дня создания Общественного совета, но изложим в хронологическом порядке хотя бы сегодняшние.

Сначала рассматривали вопрос о предоставлении помещения Общественному совету Ужгорода. Депутаты не поддержали решение – возможно, потому, что вспомнили: предварительно активистам предоставили комнату в здании на Жупанатской, 3. Однако впоследствии в Интернете один из теперь уже бывших членов ОС выложил видео о праздновании, которое проводили там с рюмками.

Впоследствии должны были перейти к рассмотрению проекта решения о прекращении полномочий Общественного совета, который внесли в начале сегодняшней сессии.

Но в зале вдруг едва не дошло до драки. Возможно, ситуация и не была связана с Общественным советом, скорее всего, кто-то из «горячих парней» что-то сказал другому с таким же «градусом температуры».

Заметно было только, что в «зрительских» рядах в конце сессионного зала конфликт возник между бывшим управляющим делами исполкома горсовета Александром Волосянским и неким господином, который сидел рядом. Ребята подрались, однако их тут же растащили – рядом было много присутствующих на сессии мужчин и несколько милиционеров.

Очевидно, причину «разборок» знал первый заместитель городского головы Иван Волошин, который, хоть и сидел поодаль, на своем депутатском месте, мгновенно подошел и «включился в процесс». Хорошо, что только словесно.

Страсти вгаслы и при рассмотрении вопроса о судьбе Общественного совета, за который взялись после «физкульт минутки».

Женщина, которая представляла несколько кооперативных многоэтажек, выступила с требованием «разобраться» с Общественным советом, поскольку в его состав входит предприниматель, который когда приобрел придомовую территорию и теперь уже больше года терроризирует жителей. Ужгородка пояснила, что выступает от имени почти 1000 жильцов, которые убирают, обустраивают территорию, а Галас их таскает по судам и угрожает.

Бывший заместитель председателя Общественного совета Олег Пагулич, который покинул это добровольное объединение, попросил сформировать комиссию для проверки документации и деятельности Общественного совета, а затем определиться, нужен ли вообще такой совещательный орган.

Председатель ОС Александр Пересоляк кричал, что власть, а именно – первый заместитель городского головы Иван Волошин – не хочет Общественный совет, потому и пристально контролирует действия должностных лиц и угрожал, что «мы будем все равно все делать, даже если не будем Общественным советом» .

Оппоненты кричали друг другу «Позор!» и вспоминали все реальные и мнимые «грехи».

К обиженным присоединился депутат Святослав Галас, ведь жители дома не называли имени предпринимателя, который их терроризирует, только фамилию. Он решил внести коррективы в назначение совета и заявил: «Пусть Общественный совет действует при исполкоме, а не при депутатах!».

Под гром словесных обвинений депутаты проголосовали, однако решение о прекращении полномочий ОС не набрал достаточного количества голосов.

А когда сессия наконец кончилась, член Общественного совета Анастасия Бачинская поднялась на трибуну, чтобы хоть в спины тех, кто покидал зал, ответить на упреки в ее адрес.

Эмоции, которые бурлили в зале, едва не засветили журналистам фотографии.

7dniv.info














Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-25
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)