Как весна в Ужгороде началась с высокой моды (ФОТО)

Как весна в Ужгороде началась с высокой моды (ФОТО)

На два дня «Автосалон-Ужгород Митсубиши» превратился в подиум, на котором 15 дизайнеров со всей Украины презентовали коллекции одежды и аксессуаров. Отборочный тур European Fashion Union — первое международное фэшн-мероприятие на Закарпатье.

В первый день, 28 февраля, на суд жюри и зрителей восемь дизайнеров представили свои коллекции: Юлия Ткач (Мукачево), Юлия Демидчук (Ужгород), Наталья Шуранскова (Мукачево), Анонина Лившиц (Донецк), Алина и Любовь Ивашиненко (Киев), Дарья Донец (Харьков), Гоша Альтшулер (Киев) и Соня Башинская (Киев-Харьков).

На следующий конкурсный день подиумом прошли модели в работах работы семи дизайнеров и модных брендов: Екатерины Чепак (Мукачево), Unique U (Донецк), Ольги Красновой (Ужгород), Эльвиры Гасановой (Киев), Даши Савченко (Ужгород), Даши Чуприной (Киев) и АTan by Andre Tan (Киев-Ужгород).

Организатор фэшн-показа, директор модельного агентства International Fashion Studio и глянцевого журнала «COCKTAIL UZHGOROD» Виктория Волкова отметила, что работать на таком мероприятии трудно, но очень весело. Она рассказала и о цели проведения показов именно на Закарпатье: «Мы хотим улучшить фэшн-индустрию в регионе. Мероприятие такого уровня в Ужгороде проходит впервые. Это только начало. Хотелось бы еще больше фурора, но ввиду того, что нашему Агетству только три месяца, то это, я думаю, хороший старт".

Практически в каждой коллекции заметны тенденции тяготения к аутентичным украинских народным мотивам. Вышивка на одежде и аксессуарах, большие венки из цветов, желто-голубая колористика — все это, по мнению дизайнеров, сделает Украину брендовой страной на международном уровне. Ведь уже совсем скоро некоторые из конкурсантов представят свои коллекции за рубежом.

Киевский дизайнер Гоша Альтшулер — владелец магазинов в Киеве, Ровно и Тернополе, делится планами на будущее: «Мы хотим завоевывать рынки, развиваться. Мы хотим двигаться. Несмотря на то, что происходит в стране. Ведь мы производим украинский продукт. И это дает возможность, чтобы это все увидели не только здесь, но и за рубежом. Чтобы все поняли, что у нас тоже много мастеров. Если подумать, то с такой страной, как Украина по количеству и качеству ремесел только Италия может сравниться. Но и в Италии, и во Франции нет ничего подобного украинскому, связанного с легкой промышленностью, как у нас. К сожалению, многое забыто».

Организатор фэшн-показа Наталья Володько рассказывает об особенностях оценки и отбора дизайнеров для международного конкурса: «Здесь присутствуют члены жюри, которые смотрели показы вчера и сегодня. Они будут оценивать дизайнеров по определенным критериям: целостность коллекции, соответствие цветов, умение их компоновать и другими. Эти судьи впоследствии объявят свое решение. Особенностью является то, что никто не знает членов жюри. Даже на сайте нет их список. Все для того, чтобы не было предвзятости. Таким образом никто не сможет подкупить или повлиять связями на результаты конкурса. Всего здесь пятеро членов жюри. Один из них из России, и один из Польши. Все остальные — Украинцы».

Поэтому все 15 дизайнеров прошли отборочный тур, и вскоре поедут на международный конкурс European Fashion Union, который скорее всего состоится в Будапеште.

А некоторые конкурсанты еще и получили сертификаты на скидки на участие в European Fashion Union, ведь стоит это для дизайнеров 200 евро. Пройдет международное фэшн-шоу или в конце весны или в начале осени. Поэтому, скидки в 30 евро получили: Гоша Альтшулер, Юлия Демидчук и Даша Чуб, а скидки в 50 евро — Наталья Шуранскова и Дарья Донец.

Но это еще не все сюрпризы, которые подготовили организаторы. Сертификаты на участие в Международном фестивале моделей и дизайнеров в Тбилиси (Грузия) получили: Соня Башинская, Даша Чуб, Даша Савченко и Андре Тан. А возможность бесплатного участия в неделе моды в Кракове получила Дарья Донец.

Также организаторы не забыли и о подопечных модельного агентства International Fashion Studio. Среди всех моделей дизайнеры выбрали одну, с которой, по их мнению, сотрудничество было легким и плодотворным. Ею стала Диана Молнар, которая также получила сертификат на скидку для участия в European Fashion Union в качестве модели.

В общем, фэшн-событие произошло на высоком уровне. Организаторы открыли для дизайнеров большой потенциал Закарпатья в фэшн-индустрии. Гости оставляли лучшие отзывы о показах дизайнеров. По мнению посетителей, все дизайнеры были уникальными и неповторимыми в своем стиле.

7dniv.info
































Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)