Ужгородец, гиннессовский рекордсмен Голтис с EQUITES рассказал студентам о мысле-враге (ФОТО)

Ужгородец, гиннессовский рекордсмен Голтис с EQUITES рассказал студентам о мысле-враге (ФОТО)

Карпатский горец, фотограф, оператор, постановщик трюков, эксперт восточных единоборств, независимый эксперт-консультант по вопросам спорта, здорового образа жизни и выживания в экстремальных ситуациях, автор оздоровительной и реабилитационной методики «Исцеляющий импульс» — это далеко не все занятия Голтиса, то есть Владимира Ивановича Вукста, указанные на его сайте.

Гиннессовский рекордсмен — родом из Закарпатья — на днях зашел в гости к студентам Ужгородского торгово-экономического института. Голтис на Закарпатье бывает не часто, но регулярно, ведь здесь проживает его семья. Во время одного из таких визитов на улице его встретил заведующий кафедрой гостинично-ресторанного бизнеса УТЕИ КНТЭУ Михаил Кляп, который и пригласил на встречу со студентами.

Владимир Иванович рассказал много интересного о разработке методики «Исцеляющий импульс», возникновении команды EQUITES, многочисленные путешествия и тому подобное. Голтис вспоминал с чего все для него начиналось:

«Раньше, я всегда мечтал попасть в команду Кусто: хоть носильщиком, или посудомойщиком — лишь бы увидеть эту удивительную природу, почувствовать этот мир. С детства меня привлекал это пространство, скрытое от людских глаз. Всегда хотелось побывать там, где еще не ступала нога человека. Вот и возникла идея создать нашу, украинскую „команду Кусто“. Так и появилась команда EQUITES, название, кстати, в переводе с латыни на украинский значит всадники, живущих в гармонии с природой. Основная наша цель — донести красоту этого мира через фильмы ко всем людям».

Студентов больше всего интересовали путешествия в далекие страны, ведь многие мечтают побывать в подобных экспедициях.

Опасные путешествия, выживания в экстремальных условиях — все это Голтис прошел. Но, по его словам, это требует большой подготовки. Также отметил, что не менее важной чем физическая подготовка, является и подготовка моральная.

До путешествия через пустыню Калахари он готовил своего партнера почти два с половиной месяца, «чтобы не было в сознании мысли „Я покорю пустыню Калахари“. Такова мысль, когда человек хочет покорить моря, вершины, пустыни — является врагом человеку, такие вещи всегда заканчивались плохо».

В составе EQUITES Голтис переплыл Атлантику путем Колумба за 40 дней не принимая никакой пищи, но самым невероятным является тот факт, что первые 14 дней Голтис также не пил и воду.

Этим команда хотела развенчать миф о том, что на четвертый день человек без воды и пищи умирает. И им это удалось! Они отсняли фильм об этом путешествии, уже представляли несколько раз.

На вопрос «В каких странах побывали?» Голтис с улыбкой отвечает: «Легче сказать, где не был: в Антарктиде и на Северном полюсе. „Но уверяет, что Закарпатье — удивительный уголок Земли. И не только потому, что здесь живут его родители, вырос он сам: “Здесь есть четыре времени года, большое разнообразие растений и животных… А люди какие замечательные — щедрые, откровенны — это самое главное!»

В благодарность за визит и увлекательный рассказ Михаил Кляп подарил известному гостю настоящий закарпатский деликатес — брынзу, а также книгу «Современные разновидности туризма», соавтором которой является он сам.

Студенты были поражены рассказами Голтиса. Живой пример настоящего героя-путешественника вдохновил на самосовершенствование и саморазвитие. Они заверили, что обязательно будут работать над собой и быть может когда-нибудь смогут попутешествовать в одной команде с Голтисом.


7dniv.info








Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)