"Силу соперника -- против него же самого". В Ужгороде -- 24-часовой айкидо-марафон (ФОТО)

"Силу соперника -- против него же самого". В Ужгороде -- 24-часовой айкидо-марафон (ФОТО)

4 страны, 12 тренировок, 24 часа и всего одни сутки – организаторы марафона решили устроить в городе над Ужем беспрецедентное спортивное мероприятие не только на территории нашей области, но и в Украине в целом.

Как ужесообщал 7dniv.info, наш город получил эстафету проведения айкидо марафона от словацкого города Кошице, где около года назад состоялась подобная долгосрочная тренировка. Всего во время часа тренировки на татами насчитывалось около 80-ти участников. Это и отечественные спортсмены: из Ужгорода, Киева, Львова и Николаева, и мастера из стран-соседок: гости из Гданьска (Польша) и Кошице (Словакия).

По словам организаторов, на подходе и венгры, причина опоздания банальная – у них возникли небольшие трудности в пути с транспортом. Как только починят машину – сразу к нам, – говорят инициаторы спортивного события.
В 24-часовом айкидо марафоне приняли участие и представители других видов боевого искусства — это тренер Шидокан каратэ и председатель областной федерации Шидокан каратэ Михаил Годинец.

24 тренировки устроили таким образом, чтобы между каждой тренировкой, которая длится 45 минут, участники имели несколько минут на отдых и медитацию.

Кстати, спортсмены соблюдают дисциплину и проявляют уважение друг к другу. В зале царит атмосфера покоя и тишины, так это академические тренировки постоянной практики от мастеров международного уровня.

А чтобы спортсменов не отвлекать от занятий, организаторы позаботились и об удовлетворении их физиологических потребностей: неподалеку расположены матрасы, на которых можно несколько часов поспать, а вблизи регистрационного стола можно заказать себе еду.

«Этим вопросом занимались наши спонсоры, которые взяли на себя финансовые хлопоты по питанию участников. Мы пытались создать для спортсменов максимальный комфорт во время тренировок. Они могут полностью сосредоточиться на тренировке, а также отдохнуть, утолить жажду и голод, не выходя за пределы зала.

Также, участников обеспечили жильем в хостелах, благодаря факультету туризма УжНУ », – рассказал соорганизатор айкидо марафона, 3 дан айкидо Михаил Рогач.
«Истинная победа – это победа над самим собой», – такого принципа придерживаются спортсмены.

Самый старший тренер айкидо на этом мероприятии – Петр Ганчак, 5 дан айкидо, 55 лет. Наставник утверждает: «Мы не применяем силу во время тренировок техники айкидо. Это позволяет выдержать длительное занятие. Я употребляю силу, которую дает мне мой напарник. То есть направляю силу соперника против него же самого», – подытожил опытный тренер.

Александр Курта
специально для 7dniv.info     














Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)