Какая она — уличная торговля в городе-эталоне развития туризма? (ФОТО)

Какая она — уличная торговля в городе-эталоне развития туризма? (ФОТО)

В Ужгороде горячей темой остается отмена исполкомом горсовета в эту среду, 25 марта, согласований для передвижной торговли. За этим решением в течение 10 дней все киоски и лотки с улиц должны быть демонтированы, а около 50 человек, которые занимались продажей мороженого, газет и т. д. потеряют работу.

Основной официальный аргумент, почему приняли такое решение — такая торговля портит имидж Ужгорода, особенно в центре города, где много туристов и не соответствует нормам эстетики, а в случае продажи продуктов еще и требованиям к соблюдению гигиены.

7dniv.info зафиксировал, как этот вопрос решили в соседнем Львове, который значительно опережает Ужгород в развитии туристической привлекательности и во многих направлениях и аспектах комплексно развивает местный туристический продукт.

Поэтому, в последнее время в центральной части Львова появились стилизованные деревянные тележки — из них продают различные сладости, нехитрую еду.

Хотя вряд ли из них есть возможность торговать мороженым. В конце концов, говорить об этом можно будет позже, когда потеплеет и продажа мороженого станет более актуальной и массовой.

Но в вопросах гигиены такие тележки ничем не отличаются, от их «старших братьев» — возможность сходить в туалет или помыть руки продавцу не предусмотрена. Кроме того, эти тележки есть только в районе площади Рынок и прилегающих улочек и 100-метровки у Оперного театра — на других улицах более традиционное оборудование, такое же, как и в Ужгороде.

Но даже на площади Рынок не все раскладки с разным товаром одинаковые, то есть сделанные в едином стиле.

Маленькое кафе в вагончике старого трамвая возле Галицкого базара тоже предусматривает, что посетители найдут туалет и возможность помыть руки в другом месте. Однако это одна из главных достопримечательностей, которая работает в теплое время года и очень популярна.

А базарчик сувениров, расположившийся в 100 метрах от львовской жемчужины — Оперного театра и под окнами второй жемчужины — театра им. М. Заньковецкой — это вообще целая площадь полосатых палаток и раскладных столиков с товаром. И именно туристы здесь основные посетители и покупатели.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)