В Ужгороде - выставка, которая удивила даже корифея Владимира Микиту (ФОТО)

В Ужгороде - выставка, которая удивила даже корифея Владимира Микиту (ФОТО)

Самые сочные цвета в своих последних доработках представили художники Закарпатской организации Национального союза художников Украины на выставке «Мир Божий, как Пасха".

 Ее сегодня, 2 апреля, официально открыли в галерее «Ужгород». Экспозиция уникальна и тем, что здесь можно приобрести картину, которая пришлась по душе.

Председатель Закарпатской организации Национального союза художников Украины Борис Кузьма рассказал, что лучшие художники нашего края в последнее время занимались благотворительностью. Вырученные с выставок средства передавались закарпатским воинам, больным, инвалидам.

 «Художники тоже нуждаются в благотворительности. Этой выставкой мы хотели обратить внимание на то, чем живет художник. Сегодня на выставке присутствуют художники. Они имеют право как оставить средства себе, так и направить их на благотворительность», — сообщил Борис Кузьма.

Руководитель живописной секции Василий Вовчок рассказал, что на выставке «Мир Божий, как Пасха» присутствуют различные техники и направления, но работы объединяет ощущение праздника:

 «После затяжной зимы и ситуации, сложившейся в стране, хочется оторваться от серости и через яркие краски прийти к весне и к лету. Следующими в галерее представят сакуры и людей Ужгорода, потом выставятся художники-авангардисты».

Художник Владимир Микита на официальном открытии отметил, что хоть и знает закарпатских художников, их стили, предпочтения, но на таких выставках им все же удается удивить.

 Настроение, царившее в галерее «Ужгород» — на фото.

7dniv.info


































Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)