Ужгородский антитарифный Майдан: колода активистов снова перетасовалась (ФОТО)

Ужгородский антитарифный Майдан: колода активистов снова перетасовалась (ФОТО)

Александр Пересоляк, Виктория Слюсаренко, Николай Пастухов и Сергей Мацко сегодня, 20 мая, на площади Народной возглавили антитарифный Майдан в Ужгороде.

Возле «белого дома» собрались в основном люди старшего возраста, которые с радостью подписывали обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой пересмотреть высокие коммунальные тарифы для населения.

Александр Пересоляк рассказал, что «Закарпатгаз» незаконно начисляет плату за потребленные гражданами услуги.

«Мне пришло сообщение, что задолженность в тысячу гривен пересчитана и теперь я должен заплатить две тысячи. Это не корректно и незаконно. Теперь вся задолженность пересчитывается по новому постановлению. Людям начисляются тарифы на завышенном уровне », — заявил журналистам активист.

Виктория Слюсаренко обвиняет в сложившейся ситуации, и местные власти: «В областном, районном и городских советах есть инвестиционные центры, пишут гранты. Европа дает немало денег на развитие альтернативных источников отопления, но в нашей области их не видно ».

Хотя в области подобные программы действуют постоянно, лишь 18 мая было подписано соглашение между Ужгородским городским советом и ПРООН на финансирование ОСМД города по 62 тысячи долларов на протяжении трех лет. Правда подобные программы редко касаются частного жилья, а направлены на организации совладельцев или социальное жилье.

Активисты отмечают, что акция направлена ​​на людей и чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

Интересно, что подобное мероприятие было анонсировано другим общественным активистом — Иваном Данацко, в последнее время тесно сотрудничал с членами Общественного совета, 25 мая. Сегодня же Данацко очень критично высказался против своих коллег по общественной работе.

После двадцати минут неполитической акции до Майдана присоединилась партия «Свобода», которую представил председатель Закарпатской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Эдуард Леонов.

Под знаменами политической силы всем присутствующим позволили высказаться о низкой заработной плате, пенсии, высоких ценах на коммуналку и геноцид украинского народа.

Как и во время общественных слушаний по вопросам изменения тарифа на проезд в маршрутках города, Эдуард Леонов и Общественный совет Ужгорода смогли достичь компромисса в своих видениях проблемы и полного взаимопонимания.

7dniv.info


















Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)
Ще Україна не позбулася руського ярма, а її вже затягують до єврейської кабали......
Запорожець (2017-11-21 16:17:04)