Среди закарпатских блюд в Ужгороде презентовали мясо по-татарски и медовый уксус (ФОТО)

Среди закарпатских блюд в Ужгороде презентовали мясо по-татарски и медовый уксус (ФОТО)

В рамках сегодняшнего съезда-форума закарпатской кухни состоялась презентация традиционных блюд нашего края. На базе гостинично-ресторанного комплекса «Киликия» рестораторы и производители качественных продуктов и блюд рассказывали об особенностях их приготовления. Все, кто посетил презентацию, бесплатно дегустировали блюда.

Начали с мяса по-татарски и баноша с разнообразным лекваром. Присутствующим рассказали, как правильно есть сырое мясо и что его не обязательно запивать водкой.

Потом — лаваш с зеленью и салат с брынзой. Брынза, которая сделана не из коровьего молока, хорошо сочетается с листьями зеленого салата и клубникой. Авторы блюда хотели напомнить, что овечий сыр можно есть не только с картошкой.

Также состоялась медовая дегустация, где представили достаточно новый продукт — медовый уксус. Присутствующие шутили, что лучше делать медовый бензин. Можно было попробовать медовухи с малиной и вишнево-смородиновый микс.

Гурка до презентации не дожила, так как ее съели еще в начале дегустации. Организаторы, которые оставили рассказ о мясной колбасе наконец, не ожидали такой оказии.

На десерт предлагался леквар из ягод и фруктов, который не варится, а лишь млеет при температуре 80 градусов. Производители заверили, что такое угощение можно даже диабетикам.

Во время презентации можно было взять контактные данные производителей и сделать им заказ, но уже за деньги.

В это время на территории ресторанного комплекса можно было фотографироваться в специально оборудованных местах, а детей доверить мастерицам по боди-арту, чтобы те нанесли смешные рисунки на детские лица.

7dniv.info


































Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)