Среди закарпатских блюд в Ужгороде презентовали мясо по-татарски и медовый уксус (ФОТО)

Среди закарпатских блюд в Ужгороде презентовали мясо по-татарски и медовый уксус (ФОТО)

В рамках сегодняшнего съезда-форума закарпатской кухни состоялась презентация традиционных блюд нашего края. На базе гостинично-ресторанного комплекса «Киликия» рестораторы и производители качественных продуктов и блюд рассказывали об особенностях их приготовления. Все, кто посетил презентацию, бесплатно дегустировали блюда.

Начали с мяса по-татарски и баноша с разнообразным лекваром. Присутствующим рассказали, как правильно есть сырое мясо и что его не обязательно запивать водкой.

Потом — лаваш с зеленью и салат с брынзой. Брынза, которая сделана не из коровьего молока, хорошо сочетается с листьями зеленого салата и клубникой. Авторы блюда хотели напомнить, что овечий сыр можно есть не только с картошкой.

Также состоялась медовая дегустация, где представили достаточно новый продукт — медовый уксус. Присутствующие шутили, что лучше делать медовый бензин. Можно было попробовать медовухи с малиной и вишнево-смородиновый микс.

Гурка до презентации не дожила, так как ее съели еще в начале дегустации. Организаторы, которые оставили рассказ о мясной колбасе наконец, не ожидали такой оказии.

На десерт предлагался леквар из ягод и фруктов, который не варится, а лишь млеет при температуре 80 градусов. Производители заверили, что такое угощение можно даже диабетикам.

Во время презентации можно было взять контактные данные производителей и сделать им заказ, но уже за деньги.

В это время на территории ресторанного комплекса можно было фотографироваться в специально оборудованных местах, а детей доверить мастерицам по боди-арту, чтобы те нанесли смешные рисунки на детские лица.

7dniv.info


































Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Пресмыкающийся... Иначе и не назовешь человека уполномоченного народом защищать страну от агрессии врагов. Скорее бы выборы, чтобы смыть грязь....
Гардистон (2017-11-24 19:38:31)
обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)