Финалисту Лиги Европы "Говерла" не дала себя победить (ФОТО)

Финалисту Лиги Европы "Говерла" не дала себя победить (ФОТО)

Ужгородская «Говерла» в последнем туре сезона 2014-2015 не проиграла финалисту Лиги Европы — днепропетровском «Днепре».
Главный тренер днепрян дал отдохнуть нескольким основным футболистам, однако не позволил себе играть полностью резервным составом, поскольку они преследовали цель — попасть в Лигу Чемпионов со второго места. Для этого нужно было обыграть ужгородцев и надеяться, что «Карпаты» победят донецкий «Шахтер».
Поединок был не слишком зрелищным Команды в основном находились в центре поля, много лежали на газоне.

К слову, посмотреть на звездную команду, которая прославила Украину в Европе, пришло не так много болельщиков, как ожидалось. Хотя и последний домашний матч чемпионата, именитый соперник, субботний вечер, а заполнить стадион полностью, к сожалению, не получилось.

Моменты первого тайма можно пересчитать по пальцам одной руки. Самым ярким из них был проход Ксендза. С выгодной позиции удар экс-игрока «Говерлы» пролетел выше.
Во второй части соперники стали живее играть, пытаясь атаковать чаще. Ужгородская команда неплохо оборонялась, хотя следует добавить, что это, скорее, очень слабо выглядела атака соперника.

Тренер днепрян Мирон Маркевич решил изменить печальную, не слишком яркую картину, выпустив своих супер-стар — Евгения Коноплянку и Руслана Ротаня. И даже замены существенно не повлияли на игру гостей.
Не ладилось впереди у днепропетровцев, да еще и в защите не все так гладко — внутри второго тайма футболист «Говерлы» Дмитрий Хлебас мог огорчить соперника и вывести команду вперед. Технический удар в дальний угол приняла на себя стойка. Болельщики хватались за головы, потому что потеряно шанс забить, может победный мяч, такому сопернику.
Днепряне в конце игры побежали вырывать победу, но поддержка трибун и надежная игра в обороне сделали свое дело. Момент имел Валерий Федорчук, который пробивал ножницами, кипер на пару с перекладиной спасли ситуацию.
В итоге, ужгородцам удалось завоевать ничью с уже бронзовыми призерами чемпионата.

После финального свистка болельщики выбежали на поле в безрезультатных попытках выпросить футболку у кого-то из Днепропетровска. А те, что остались на трибунах, не спешили расходиться по домам, а еще долго аплодировали за такой нелегкий, но тем не менее, интересный сезон.

Александр Курта для 7dniv.info










Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Чотири роки поспіль влада гешефтників обкрадала пенсіонерів, а тепер часткове повернення вкраденого підноситься як "рэформа"... Підлі люди......
Запорожець (2017-10-16 09:49:26)
Ця мавпа досі в Україні?! Час вже відправити її до Сухумського мавп"ячого розплідника....
Зоотехнік (2017-10-14 14:00:19)
Давно пора вже гнати уряд гешефтників! Досить вже споглядати як Україну розпродають, грабують, паплюжать і затягують у кабалу!...
Веркблей (2017-10-14 13:58:18)
Не добили гадів під Сталінградом... Треба було потопити прихвостнів Гітлера в Дніпрі, коли ці падлюки тікали з-під Сталінграду!...
Запорожець (2017-10-14 13:53:38)