Журналистский футбольный турнир в Ужгороде не обошелся без скандала (Фото)

Журналистский футбольный турнир в Ужгороде не обошелся без скандала

Вчера на футбольном поле спорткомплекса «Юность» прошел футбольный турнир «Кубок журналиста». Это уже традиционное спортивное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику медийщиков.
 
Проводят его областная организация профсоюза работников культуры (председатель Наталья Товтин) совместно с областным советом ФСО «Украина» (Владислав Кушнирчук) и областной организацией Национального союза журналистов Украины (Дмитрий Воробец). На этот раз к праздничному турниру присоединилась и Федерация футбола Закарпатья (председатель Иван Дуран).
На турнире были представлены 6 команд журналистов, которые вели борьбу в двух группах.

В Группе-1 за выход в финал соревновались телевизионщики ЗОДТРК «Тиса-1», студенты и преподаватели отделения журналистики - «Журфак Юнайтед» и работники радио ЗОДТРК «Тиса.FM».

В Группе-2 проявляли сильного между объединенным коллективом газеты «Спорт тайм» и «Новостей Закарпатье», сборной журналистов Береговщины и газетой «Серебряная Земля».

Однако спокойно поиграть в футбол журналисты не смогли - не обошлось без скандала. Телевизионщики «Тисы-1», вооружившись до зубов профессиональными игроками «Говерлы U-21» и футболистами областного чемпионата, очевидно, пытались вырвать победу любой ценой.

Работниками телеканала они, безусловно, не являются, а потому другие участники справедливо апеллировали к организаторам. Особенно настаивали представители команды «Журфак Юнайтед», которые обидно уступили звездным футболистам «Тисы-1» со счетом 1: 2 и требовали принять меры к таким нечестным технологиям.

Вспыхнул конфликт, который не всегда получалось утолить организаторам турнира. Согласно правилам соревнований, можно приглашать в состав своей команды игроков, которые являются работниками, внештатными корреспондентами, активными корреспондентами, или являются их близкими родственниками.

Под какой пункт подпадают приглашенные игроки, пытались выяснить другие недовольные участники. Турнир ведь символический и создан, чтобы именно журналисты погоняли мяч. В итоге, несколько с опозданием, но все же, справедливость восторжествовала. Приглашенных игроков отстранили от игр, а матч между телевизионщиками и журналистами УжНУ решили переиграть. На поле вышли настоящие работники телеканала, которые до грели скамейку запасных. И показали себя во всей красе - уверенно обыграли журналистов вуза - 4: 1. Таким образом завоевали право играть в финале турнира.
Перипетии другой группы такими интригующими не назовешь. Путевку в финал завоевала команда «Спорт тайм & Новости Закарпатья», которая без особого труда победила соперников.

Однако в решающем матче телевизионщики взяли верх над ними в серии пенальти, таким образом отпраздновавши победу в турнире «Кубок журналиста». Несмотря на все, настоящие работники телеканала сумели доказать, что тоже умеют играть в футбол и усиления в лице игроков «Говерлы U-21» не нуждаются.

В матче за третье место победу праздновали игроки «Журфак Юнайтед», которые преодолели медийщиков Береговщины - 1: 0.

Преподаватель кафедры журналистики УжНУ, игрок команды «Журфак Юнайтед» Виталий Завадяк говорит, что футбольные турниры для журналистов - это прекрасная возможность расслабиться и отдохнуть накануне профессионального праздника, но когда присутствуют нездоровые амбиции - портится удовольствие от игры. «Организация, как всегда, была на высоком уровне, хотя и не хватало водички, ведь жара невыносимая. А что касается самих соревнований, то, по моему мнению, турнир за 14 лет себя исчерпал. Если когда-то он был основан исключительно для журналистов области, то сейчас это турнир профессиональных и полупрофессиональных футболистов. Это в этом году, доказала команда журналистов телеканала «Тиса-1». Очень жаль, что некоторые люди не понимают самой идеи проведения футбольных соревнований», - отметил Виталий Завадяк.

После футбольных баталий всех участников и гостей награждали. Определили лучших игроков, которым вручили подарки, а дальше - угощение бограчем на стадионе «Авангард», где в то время проходил финал Кубка Ужгорода с участием «Радванки» и "Минаю» (матч завершился победой «Радванки» со счетом 3: 0).

Ведущих футбольных журналистов края грамотами наградила Федерация Футбола Закарпатья. А не попасть на просмотр матча, который проводился на центральном поле, большинство медийщиков себе не позволила, ведь активность в работе и жизни - не самое главное условие профессии журналиста.
 
 Александр Курта для 7dniv.info
 
 
Журналістський футбольний турнір в Ужгороді не обійшовся без скандалу
 
 
Журналістський футбольний турнір в Ужгороді не обійшовся без скандалу
 
 
 
 
Журналістський футбольний турнір в Ужгороді не обійшовся без скандалу
 
 
 
 Журналістський футбольний турнір в Ужгороді не обійшовся без скандалу
 
 
Журналістський футбольний турнір в Ужгороді не обійшовся без скандалу
 
 
 
 
 
Журналістський футбольний турнір в Ужгороді не обійшовся без скандалу
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-08-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Хто може потрапити на такі посади?...
ЄВГЕН (2017-08-15 23:19:20)
Так "жидівський" (не плутати з євреями!!!) уряд заходить у церкву лише фотографуватися для піару! Що їм до свят!...
ХХХ (2017-08-15 19:09:13)
Юдеї довели українців до зубожіння та ще й цинічно знущаються кажучи, що українці багато їдять... Україні потрібна українська влада, щоб відновити державу....
Запорожець (2017-08-15 12:53:38)
http://thammyvienvianna.vn/...
thammyvienvianna2 (2017-08-15 12:29:12)
укринцы красавы любят поесть респект и уважуха не то что нашы ублюдки стакан и бычок в зубы ненавижу стыдоба страной правит корлушонок педофил ффу недолюдок педорасеяне учитесь у хохлов я хоть оть ......
зюня (2017-08-14 19:29:12)