Портрет будущего президента: украинцы готовы проголосовать за «коллективного «Медведчука»

Портрет будущего президента: украинцы готовы проголосовать за «коллективного «Медведчука»

Свежая социология от группы «Рейтинг» свидетельствует о том, что портрет будущего президента Украины – это «коллективный Медведчук», поскольку в приоритете ожиданий украинских граждан – прекращение войны на Донбассе, усиление борьбы с коррупцией и возрождение промышленности.

На такие данные обратил внимание политолог Владимир Воля.

На своей странице в Facebook политолог отметил, что социологи «Рейтинга» опросили 6000 респондентов по всей Украине, опрос длился с 10 по 22 апреля 2018 года.

«Один из самых интересных блоков исследования – это «Ожидания от будущего президента». Очень актуальная информация, в свете приближающихся выборов президента. Правда, результаты этого раздела следует расшифровывать в более широком смысле – чего украинцы ожидают от власти в целом. Каждый респондент мог озвучить только три варианта ответа, поэтому именно первая тройка очень показательно характеризует народные чаяния. Именно поэтому приоритет – это первая тройка ответов», – отметил Владимир Воля.

В тройке приоритетов украинцев, отметил политолог, прекращение войны на Востоке (67% опрошенных), усиление борьбы с коррупцией (57%) и возрождение промышленности (38% опрошенных).

«Если расшифровать ожидания украинцев, то приходим к довольно сенсационному выводу, потому что в конечном итоге получается портрет «коллективного Медведчука». Например, мирное урегулирование – центральная тема в идеологической повестке, которую продвигает Медведчук. Один из главных тезисов его нашумевшего интервью Deutsche Welle – «надо напрямую договариваться с Донбассом». Кроме того, он является автором мирного плана для Донбасса, основанного на Минских соглашениях («план Медведчука»)», – напомнил Владимир Воля.

Возрождение промышленного потенциала Украины – еще одна фирменная тема Медведчука, обратил внимание эксперт.

«Он видит возрождение индустриального потенциала страны через восстановления промышленной и научной кооперации с Россией и странами СНГ, через реинтеграцию Украины в Евразийское экономическое пространство. Логично, поскольку украинская промышленность и создавалась в тесной связке с республиками СССР. Да и многолетняя практика показывает, что постсоветское пространство – это главный рынок сбыта для украинской продукции с добавленной стоимостью (котлы, турбины, двигатели, программные комплексы для космической отрасли, трансформаторы, подстанции и т.д.)», – уточнил политолог.

На четвертом месте в ожиданиях украинцев – повышение качества медицины (22%), на пятом – повышение социальных стандартов (21% опрошенных).

«Короче, привет Уляне Супрун! Минимум 22 % считают, что Супрун снижает качество медицины, это «двойка» политике развала здравоохранения, которую власть именует «реформой», – пришел в выводу эксперт.

Источник – VYBOR.news


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)