В НАТО сами виноваты, что Россия относится к Альянсу с недоверием, считает Макрон

В НАТО сами виноваты, что Россия относится к Альянсу с недоверием, считает Макрон
Несоблюдение НАТО обязательств перед Россией было ошибкой и породило обоснованное недоверие к Альянсу с российской стороны.
Об этом заявил в России президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС.
"Думаю, что ошибка, совершавшаяся последние 20 лет, я скажу об этом открыто, состояла в том, что через НАТО мы не полностью выполнили обязательства, которые были приняты в определенный момент. Это вызвало законные опасения России. Мы не выстроили пространство доверия, которого Россия имела право ожидать, и это также подпитало опасения", - сказал Макрон.
Европа в недавнем прошлом могла обладать недостаточным суверенитетом. Этому, подчеркнул Макрон, он хочет положить конец, отстаивая идею многостороннего подхода в международной политике.
"Первые решения, которые я принимал, которые касались Франции и которые я отстаиваю на европейском уровне, направлены в эту сторону", - указал он.
Макрон также заявил, что "в плане обороны и коллективной безопасности всегда была очень сильная связь между частью Европы и Соединенными Штатами". Евросоюз, убежден французский президент, "не должен поворачиваться спиной к Соединенным Штатам в этом партнерстве".
Вместе с тем, добавил он, это не отменяет необходимости конструктивного взаимодействия между сторонами.
"В плане обороны и коллективной безопасности Европе, Франции и России предстоит выстраивать новую архитектуру, которая позволила бы двигаться вперед на основе полного доверия", - заключил Макрон.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)