СМИ: Ким Чен Ын обязался уничтожить полигон для запуска ракет большой дальности

СМИ: Ким Чен Ын обязался уничтожить полигон для запуска ракет большой дальности

 

Северокорейский лидер Ким Чен Ын обещал уничтожить полигон, который использовался для испытаний двигателей ракет большой дальности, которыми угрожал США.

Об этом пишет Reuters.

"Председатель Ким пообещал, что Северная Корея вскоре уничтожит стенд для испытаний ракетного двигателя", - сказал агентству чиновник, говоря на условиях анонимности.

По его словам речь идет о космодроме Сохэ, который Северная Корея использовала для испытания жидкотопливных двигателей для своих баллистических ракет большой дальности. По итогам тех испытаний Пхеньян заявил, что его ракеты могут достичь США.

 
 

Базирующаяся в США группа 38 North, которая отслеживает происходящее в  Северной Корее, сообщила в конце прошлой недели, что не было никаких признаков какой-либо деятельности по демонтажу Сохэ или любого другого испытательного полигона.

"Соединенные Штаты будут продолжать внимательно следить за этим объектом, поскольку мы продвигаемся вперед в наших переговорах", - сказал агентству чиновник.

О космодроме Сохэ, расположенном в Тунчхан-ри, известно не много.

Сообщалось, что он был создан в 2008 году и располагает научно-исследовательскими учреждениями, расположенными поблизости для разработки ракет, а также башней для баллистических ракет. Полигон в основном используется для тестирования крупных двигателей Пэктусан, построенных для ракет дальнего действия, таких как Hwasong-15.

В преддверии саммита Северная Корея объявила о приостановке тестирования межконтинентальных баллистических ракет, а также закрыла полигон для испытаний ядерной бомбы. Однако должностные лица США предупредили, что такие действия являются обратимыми.

Отвечая на вопрос о том, сделала ли Северная Корея что-либо для денуклеаризации со времени саммита, министр обороны США Джим Маттис заявил журналистам: "Нет, я не знаю об этом. Я имею в виду, очевидно, что это самая начальная стадия процесса. Подробные переговоры не начались. Я бы не ожидал этого на даном этапе".


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)