Джонсон: Британия движется к статусу колонии ЕС

Джонсон: Британия движется к статусу колонии ЕС

 

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал открытое письмо премьеру Терезе Мэй, в котором объяснил причины отставки.

Об этом сообщает ВВС.

По словам политика, он больше не мог оставаться в правительстве, понимая, что его взгляды на Brexit не разделяют большинство членов парламента.

Он также заявил, что Великобритания "безусловно движется к статусу колонии" ЕС, поскольку берет на себя определенные обязательства, не имея при этом возможности влиять на действия Евросоюза.

 

"Brexit должен был стать возможностью и надеждой. Это был шанс сделать все по-другому, быть более динамичными и максимизировать преимущества Великобритании как открытой глобальной экономики. Эта мечта умирает, задушенная собственными сомнениями", - подчеркнул экс-глава МИД.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй ответила на письмо Джонсона, в котором поблагодарила того за работу и отметила, что "удивлена ​​и разочарована" его решением.

"Я немного удивлена ​​таким решением после продуктивного обсуждения и формирования детальной и комплексной проозиции по Brexit", - написала Мэй.

"Это предложение, которое будет отвечать результатам рефрендуму и нашим обязательствам, которые мы объявили в нашем общем избирательном манифесте, чтобы оставить единый рынок и таможенный союз. Это означает, что мы вернем контроль над нашими границами, нашими законами и нашими деньгами.

Достигнутое нами соглашение требует полной, коллективной поддержки правительства Великобритании. В соглашении, которой мы достигли в пятницу, отмечается, что если вы не можете предоставить поддержку, необходимую для ее обеспечения в интересах Соединенного Королевства, то правильно, что вы должны отказаться", - подчеркнула премьер.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)