Гройсман хочет ужесточить требования к туроператорам

Гройсман хочет ужесточить требования к туроператорам

 

В правительстве создана рабочая группа, которая работает над привлечением к ответственности туроператоров, из-за которых застревали туристы, и вообще над усилением ответственности за туристическую деятельность.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Когда началась вся эта история, я дал поручение министру экономики. Он совместно с министерством инфраструктуры образовали группу и сейчас работают над тем, чтобы и привести их к ответственности и внести предложения и усилить ответственность за туристическую деятельность", - сказал премьер.

Он добавил, что проблема с задержками и отменой рейсов заключается в том, что все туристические компании являются частными и очень трудно отмониторить в реальном времени, продала компания меньше или больше путевок, чем она может обслужить.

 

"То, что произошло, – это серьезный звонок и с точки зрения того, что есть проблема и относительно требований квалификационных и ответственности туристической компании, и в том числе и (относительно) всего, что касается авиации", - сказал Гройсман.

"Мы это понимаем и думаем уже о том, как усилить их ответственность и ужесточить требования к ведению такого бизнеса", - подытожил премьер.

Как сообщалось, в июне и в начале июля украинские туристы застревали на несколько дней после отдыха за границей. В частности, из-за конфликтов туроператоров с авиаперевозчиками.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)