Трамп отказался обвинять РФ во вмешательстве в выборы

Трамп отказался обвинять РФ во вмешательстве в выборы

Президент США Дональд Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Во время пресс-конференции в Хельсинки после личной встречи Трампа с Путиным у американского президента спросили, кому он верит больше в деле о вмешательстве в выборы - данным американской разведки или российскому президенту.

"Президент Путин говорит, что это не Россия. Я не вижу причин, почему это должна быть она", - заявил Трамп. Он подчеркнул, что Путин был "чрезвычайно сильным и мощным" в своем отрицании.

Вместе с тем Трамп поставил под сомнение работу американских спецслужб.

 

"Мне интересно, почему ФБР никогда не смотрели сервер. Почему в ФБР сказали, что они должны были рассмотреть то, что произошло в офисе Национального комитета? Я об этом писал в Twitter и говорил об этом в социальных сетях: а где сервер? Я хочу знать , где этот сервер, и что он есть. Исходя из этого, все, что я могу сделать - только задать вопрос", - сказал Трамп.

Он также посетовал на то, что случилось с емейлами Хиллари Клинтон. "33 тысячи электронных писем просто исчезли, просто пропали. Это позор", - отметил Трамп.

В то же время Путин повторил, что Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела США.

В 2016 году американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия стоит за попытками добиться поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах, в частности, санкционировав проведения кибер-атак и кампании по распространению фейковых новостей в социальных сетях.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)