"Россия не имеет никакого права": в НАТО жестко отреагировали на заявления Путина

"Россия не имеет никакого права": в НАТО жестко отреагировали на заявления Путина

Российская Федерация не имеет права принимать решения от имени своих государств-соседей, а судьбу будущего членства Грузии в НАТО будут решать лишь 29 стран-союзниц альянса и сама Грузия.

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на встрече в штаб-квартире НАТО с новым премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Россия не имеет никакого права принимать решение о том, что должны делать ее соседи. Грузия, как суверенная и независимая страна имеет право выбора своего собственного пути, включая и то, в какие безопасностным учреждениям она хочет вступать и поддерживать. Неприемлемо говорить соседям, что им делать, а что – нет,
– отметил Столтенберг.

По его словам, Грузия сама должна определиться со вступлением в организации, а мнение России не должно иметь какого-то значения.

"Так восстанавливается старое представление о сфере интересов, когда великие державы были способны решать, что делать, а что нет меньшим соседям. Мнение, что то, что хотят решать грузины демократическим путем, может быть угрозой или провокацией для России – вполне ошибочно. И только 29 стран НАТО и сама Грузия, как страна-кандидат принимают решение, когда она присоединится к Альянсу", – сказал генсек НАТО.

В то же время, грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе со своей стороны отметил, что обретение членства в НАТО сделает весь регион более безопасным.

"Членство в НАТО не нацелено против кого-то, а служит тому, чтобы сделать регион более сильным, предсказуемым и безопасным", – заявил Бахтадзе.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)