ЦРУ: Китай ведет тихую холодную войну против США

ЦРУ: Китай ведет тихую холодную войну против США

 

Китай глобально работает на подрыв интересов Соединенных Штатов и их позиций как сверхдержавы.

Об этом в пятницу заявил заместитель директора Центра Восточной Азии Центрального разведывательного управления США Майкл Коллинз, передает AP.

Коллинз сравнил развитие Китаем искусственных островов в Южно-Китайском море с "Крымом на Востоке".

"Я согласен, что они ведут против нас по сути холодную войну - не такую ​​холодную войну, которую мы видели с СССР, а холодную войну по определению", - подчеркнул он.

 

Ранее директор ЦРУ Кристофер Рэй заявил, что Китай с точки зрения контрразведки является наиболее значительной угрозой для США.

Рэй отметил, что расследования ФБР экономического шпионажа во всех 50 штатах США ведут в Китай.

"Сам только объем того, что они делают. Вездесущность их действий. Я думаю, что наша страна не может недооценивать значение этого", - заявил он.

Агентство также приводит утверждения директора национальной разведки США Дэна Коутса и Минобороны США об угрозе, исходящей от Китая в сферах экономического и научного шпионажа и военных разработок.

Перед этим президент США Дональд Трамп заявил, что администрация готова вводить дополнительные тарифы на китайский импорт в Соединенные Штаты до полного объема китайских товаров, которые продаются в Америке - 500 миллиардов долларов.

"Я не делаю это из-за политики. Я делаю это потому, что это правильно для страны. Нас уже давно грабит Китай, и я прямо заявил об этом президенту Китая Си Цзиньпину", - подчеркнул глава Белого дома.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)