Белый дом не поддержит кандидата в президенты Украины, если у него не будет плана по Донбассу

Белый дом не поддержит кандидата в президенты Украины, если у него не будет плана по Донбассу
Ни Россия, ни США не станут поддерживать кандидата, у которого нет плана по прекращению войны на востоке Украины.
Соединенные Штаты не поддержат кандидата в президенты Украины, у которого нет сценария о прекращении войны на Донбассе, считает глава Украинского института стратегий глобального развития и адаптации Виктор Левицкий. "Учитывая гуманитарную катастрофу с переселенцами, связанные с войной экономические проблемы Украины, коррупционные схемы вокруг линия разграничения и т. д. очень похоже, что пришло время прогресса в ситуации с ОРДЛО", - приводятся слова Левицкого в пресс-релизе УИСГРА.
Он считает, что прогресс в Украине, так или иначе желательный и для демократов, и для республиканцев, будет определять реалии политического процесса в Украине. "По крайней мере, мировое сообщество вообще и США в частности вряд ли поддержит кандидата на пост президента Украины, у которого не будет в предвыборной программе сценария прекращения войны", - отметил Левицкий.
Он отметил, что проблема вокруг Крыма и Донбасса резко обострилась в последние дни, в связи со сроком истечения закона об особом статусе самоуправления в ОРДЛО, который наступает в начале осени.
Однако эксперт уверен, что истинной причина обострения проблемы неподконтрольных территорий Донбасса находится в измерении американских выборов в палату представителей Конгресса США, которые состоятся в ноябре. 
"В свете раскрученной до предельных оборотов темы антироссийских санкций зримые уступки со стороны России в украинском вопросе могут стать достаточным бонусом для успешной политической кампании, однако ни одна из противоборствующих сторон не захочет связывать себя невыполнимыми обещаниями", - считает глава УИСГРА.
С этой точки зрения, подчеркивает Левицкий, вопрос Крыма, которые российская сторона обсуждать отказывается наотрез, вряд ли выглядит перспективно. И наоборот, вопрос ОРДЛО внушает определенный оптимизм. С одной стороны, то что Донбасс - это Украина признают де-юре все (включая РФ), а де-факто похоже все, кроме Украины.
"Весьма показательным выглядит в этой связи ответ МИД Польши на упреки по поводу импорта Польшей угля из ОРДЛО - импортировать товары, мол, запрещено из Крыма, а Донбасс - это Украина", - отмечает эксперт.
Напомним, президентские выборы в Украине запланированы на конец марта следующего года.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)