Двое подозреваемых по делу Гандзюк задержаны

Двое подозреваемых по делу Гандзюк задержаны
Правоохранители задержали еще двух мужчин, которые подозреваются в нападении с серной кислотой на активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.
"Сегодня Национальной полицией Украины совместно со Службой безопасности Украины задержаны двое лиц, которые объективно подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство сотрудницы городского самоуправления К.Гандзюк, которое произошло 31 июня в г.Херсон", - пишет он.
По словам Шевченко, один из задержанных - "гражданин Г., который ранее был объявлен в розыск Нацполицией как зафиксированное на видео с камер наблюдения лицо, кторое покупало орудие преступления (серную кислоту)". С ним сейчас "проводятся следственные действия".
Что касается второго задержанного, говорит пресс-секретарь, то следователи устанавливают его роль в совершении преступления.
Шевченко добавил, что ранее задержанный по подозрению в покушении на убийство Гандзюк Николай Новиков сейчас находится под стражей. Он подал апелляцию на эту меру пресечения.
Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу горсовета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.
Полиция возбудила дело о хулиганстве, позже сменив квалификацию на нанесение тяжких телесных повреждений с целью запугивания, а в итоге рассматривает это нападение как покушение на убийство.
Сообщалось, что Генпрокуратура передала следствие в центральный аппарат СБУ. 
3 августа полиция сообщила о задержании подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк.
Сам Новиков и его родная сестра в суде дали показания, что их не было в Херсоне в день нападения на Гандзюк: с 27 июля по 1 августа включительно они отдыхали у моря в поселке Большевик. По словам сестры Новикова, 31 июля ее брат вместе с мужем были в кафе "Оболонь", где пили пиво, вернулись в палатку около 14:00 и до вечера спали, а потом играли с детьми.  
Защитник Новикова заявлял, что алиби его подзащитного могут подтвердить 7-8 человек, однако полиция никого из них не допросила. 
Кроме того, адвокат заявил, что Новиков не знаком с Гандзюк, а также имеет черты, отличные от человека с фоторобота.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)