Главный прокурор страны считает полицию на таможне "новой крышей"

Главный прокурор страны считает полицию на таможне "новой крышей"
Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал неприемлемым предоставление права представителям полиции находиться на таможне.

Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

"У меня с Гройсманом общее видение, что с контрабандой нужно бороться. Но у нас разное понимание, как бороться", - сказал Луценко.

"Закон о таможенном кодексе говорит, что на таможне могут находиться только таможенники - точка. На выезде, я двумя руками "за", контролируйте. Но если кто-то там внутри, закон лишает его всякой возможности что-то делать. Это означает, что? Что он просто символизирует новую "крышу", для меня это неприемлемо", - рассказал генпрокурор.
По мнению Луценко, за контрабанду должны нести ответственность таможенники.
"Они должны нести ответственность за то, что что-то оформили правильно или неправильно. Если за все отвечает СБУ, ГПУ или МВД, тогда на холеру мы имеем таможенников?", - спрашивает Луценко.
На вопрос, есть ли у Генпрокуратуры подозрения, что на таможне зарабатывают премьер-министр Владимир Гройсман и и.о. главы ГФС Мирослав Продан, Луценко ответил: "У меня нет ни одного правонарушения, где подозревается премьер-министр".
21 июня 2018 года Кабинет министров принял постановление, согласно которому полицейские имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля с целью выявления фактов нарушения таможенных правил.
Кроме этого, полиция и МВД получили право доступа к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006".
Также, этим постановлением полиция получила возможность отслеживать сроки пребывания в Украине авто на еврономерах и применять санкции к нарушителям.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-13
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)