Дело Найема будет в суде, - Луценко

Дело Найема будет в суде, - Луценко
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что дело нападения на народного депутата Мустафу Найема передадут в суд после того, как нардеп принесет справку о состоянии здоровья.
Об этом он сказал на брифинге 21 августа.
По словам генпрокурора, следствие закончится тогда, когда Найем пройдет медицинское обследование.
"Он на него сходил, если я не ошибаюсь, на прошлой неделе. Ему должны выдать справку о степени повреждения. Как только он предоставит результаты обследования, дело будет завершено за считанные дни, а тем подозреваемым, которые наносили ему побои и находятся на территории Украины, предоставят материалы следствия, для перехода в судебный процесс", - сказал он.
Луценко не смог ответить, находится ли Саитов в розыске, но ответил, что прокуратура подала все документы для его объявления в Интерпол.
"Мы добивались выдачи Саитова. Мы выставляем его в розыск. Примет ли такое решение Интерпол, не в нашей власти, но все, что необходимо сделать прокуратуре и полиции, было сделано", - заверил он.
Генпрокурор также сказал, что все участники правонарушения, которые находятся на территории Украины и за ее пределами  должны быть наказаны.
24 июля Шевченковский райсуд Киева отказался продлить заочный арест одному из подозреваемых в избиении нардепа Магомеду-Амину Саитова, сбежавшему в Азербайджан.
Суд ссылался на то, что следователи не предоставили подтверждение того, что подозреваемого объявили в перед международной розыск.
Позже стало известно, что Азейрбаджан отказал в его экстрадиции. В Генпрокуратуре утверждают, что Интерпол не рассмотрел ходатайство Нацполиции о публикации на Саитова именно "красной карточки", которая дает основания для задержания и экстрадиции.
9 августа юрист Маси Найем обвинил Генпрокуратуру во лжи. Мол, Саитов  Магомед-Амин, несмотря на заявления генпрокурора Юрия Луценко, на самом деле не объявлен международный розыск.
Однако ГПУ уверяет, что в розыск его все же объявили.
Как сообщалось, 30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка в Киеве группа злоумышленников напала на нардепа Найема, ему сломали челюсть.
Трех злоумышленников правоохранители задержали по "горячим следам", еще один скрылся и улетел в Баку через 2 часа после драки.
Троим инкриминируют ст. 296 "хулиганство", а сбежавшему – заочно ст. 296 и 122"умышленное телесное повреждение средней тяжести" УКУ.
Сейчас все подозреваемые уже не находятся под арестом.
26 июля УП опубликовала новое видео нападения на Найема.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-19

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)