Каждый четвертый россиянин - шпион? Швейцария сделала важное заявление

Каждый четвертый россиянин - шпион? Швейцария сделала важное заявление
Внешнеполитическое ведомство Швейцарии в воскресенье выступило с официальным заявлением, где потребовало от РФ прекратить незаконную деятельность на территории страны.
В МИД страны указали, что в течение этого года трижды вызывали российского посла в Берне, указывая на неправомерные действия российских граждан, сообщает УНН.
Поводом стали в том числе появившиеся в швейцарских газетах сообщения, что на территории страны работают десятки представителей России, "каждый четвертый" из которых является шпионом.
В минувшую пятницу швейцарская разведывательная служба сообщила, что проводила совместное расследование с коллегами из Великобритании и Нидерландов в отношении российских граждан, которые пытались оказать давление на лабораторию под Берном, где проводился анализ химических соединений, в том числе и нервно-паралитического вещества вроде "Новичка", который использовался при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.
Кроме этого газета Tages Anzeiger утверждала, что граждане России были также причастны к кибератакам на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).
В посольстве РФ охарактеризовали материалы швейцарских СМИ как "безосновательные и бездоказательные выпады" в адрес России. Там отметили, что авторы статей пытались внушить своим читателям предвзятое отношение к российским гражданам, которые работают в Швейцарии.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)