Гарант государства признал, не сумел обеспечить улучшения жизни граждан

Гарант государства признал, не сумел обеспечить улучшения жизни граждан
Президент Петр Порошенко признает, что ему не удалось выполнить многие из своих обещаний и планов, чем общество "объективно недовольно".
Об этом он сказал во время ежегодного послания к Верховной Раде 20 сентября.
Порошенко напомнил, что не удалось завершить войну и восстановить территориальную целостность страны, в результате чего Украина потеряла 20% промышленного потенциала.
"Это, конечно, спровоцировало эффект домино для всей экономики ... спровоцировало глубокий социальный кризис. Мы выстояли и возобновили рост. Однако, большинство украинцев пока не почувствовали улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно и по регионам, и социальным, и по возрастным группам", - сказал глава государства.
Также к промахам он отнес то, что антикоррупционные органы, в которые "вложили немалые финансовые ресурсы налогоплательщиков" пока не работают должным образом.
"Общество разочаровано динамикой антикоррупционной борьбы, и претензии людей абсолютно оправданы", - сказал Порошенко.
Кроме того, по его словам, эмиграция из страны приобрела серьезные масштабы.
"Власть допустила немало просчетов в кадровой политике, а смелые эксперименты в этой сфере оказались недостаточно эффективными. Темпы реформ совсем не такие, как и скорость, которую мы проектировали на старте. Проблемы оказались более глубокими, сопротивление – сильнее, решение – сложнее", - сказал Порошенко.
Он добавил, что социально-экономические проблемы влекут за собой политические последствия, такие как угроза реванша пророссийских сил, расцвет левого популизма и проявления правого радикализма.
"На фоне высоких ожиданий в обществе сформировалось чувство глубокого неудовлетворения. Даже среди тех, кто уверен, что страна продвигается в правильном направлении, немало таких, кто считает, что мы движемся зигзагообразно", - сказал Порошенко.
Он убежден, что сейчас стоит откровенно говорить о всех недостатках.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)