Министр иностранных дел уверяет, что граждан, которые имеют венгерские паспорта, преследовать никто не будет

Министр иностранных дел уверяет, что граждан, которые имеют венгерские паспорта, преследовать никто не будет
Украинские граждане венгерского происхождения  никоим образом не преследуются со стороны государства за получение венгерского паспорта, поскольку законодательство не предусматривает за это наказания.
Об этом на брифинге в пятницу, 21 сентября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.
"Я хочу подчеркнуть, что мы не преследуем тех украинских граждан венгерского происхождения, которые получили венгерские паспорта. Кстати, украинским законодательством не предусматривается наказание за это. Конечно, если кто-то захочет стать государственным служащим, военным, - это совсем другой вопрос. Но преследований нет", - сказал Климкин.
Он прибавил, что видео с раздачей венгерских паспортов в Берегово вызвало и политическое, и эмоциональное возмущение в украинском обществе и из-за того, что венгерские консулы, которые должны придерживаться Венской конвенции, на нашей территории делают то, что не разрешено с нашей стороны, да еще и инструктируют граждан, каким образом вводить в заблуждение украинское законодательство.
"Это в основе своей является абсолютно неприемлемым. Поэтому я  - это предварительно договорено - встречусь с Петром Сиярто в Нью-Йорке. Мы будем говорить даже не об этом консуле - проблема не в нем, он выполнял указания из Будапешта, а о том, что нам делать дальше, о том, каким образом мы - подчеркиваю -  сообща будем работать с венгерской громадой, а не Венгрия отдельно через свои каналы, поскольку это наша венгерская громада", - отметил Климкин.
Как известно, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Береговом венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.
Впоследствии министр иностранных дел Павел Климкин пообещал встретиться в Генеральной ассамблее ООН с венгерским коллегой и поговорить с ним о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины на Закарпатье. Также глава МИД не исключил возможность высылки  венгерского консула в Береговом из Украины.
Министр иностранных дел Венгрии Петр Сиярто заявил, что после скандала из-за обнародования видео венгры могут прибегнуть к новым шагам с целью замедления интеграции Украины в ЕС. 

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)