Нестор Шуфрич поделился предвыборными амбициями партии "За жизнь"

Нестор Шуфрич поделился предвыборными амбициями партии "За жизнь"
Народный депутат, член партии "За жизнь" Нестор Шуфрич в интервью порталу lb.ua рассказал о политических планах партии на ближайших выборах, а также о влиянии на «За жизнь» Виталий Хомутынник и Павла Фукса, о «роли и судьбы» Евгения Мураева, о потенциальном объединении с ОБ и еще о других насущных темах.
Сегодня, объединившись с «За життя» Вадима Рабиновича, Шуфрич и Медведчук не просто имеют шансы легко зайти в будущую Раду, но рассчитывают получить 14-17%. А если объединяться с «Оппоблоком», так и все 30% плюс. 
«Сам факт прохождения в парламент нас вообще не интересует. Мы претендуем на доминанту», - твердит уверенно. И добавляет: «Ключевых должностей после президентской кампании будет две - премьерство и спикерство. Безусловно, мы будем бороться за то, чтобы получить одну из этих позиций или обе».
 
Отрывок из интервью, полный текст читайте по ссылке:
Начнем с вашего друга Виктора и его внезапной активизации в публичной плоскости. С чем она связана?
Я бы не согласился, что активизация Медведчука внезапна. В глазах некоторых он, может, даже чрезмерно медийно активен. Просто ранее в Украине существовало табу на его показ (по телевидению, - С.К.). Почему? Ввиду опасений сильного игрока. При том, что западным СМИ он был всегда интересен.

Это не так. Прежде он появлялся на радарах весьма дозированно и лишь тогда, когда ему самому это было для чего-то необходимо. Сейчас же: приписываемая ему покупка «112»-го канала, где Медведчук солирует в вечернем прайме; активное позиционирование в рамках партии «За життя». Вдобавок его супруга, Оксана Марченко появляется в «Танцах со звездами». Совпадения? Не думаю.
Как минимум, это подготовка к активизации собственных позиций. Безусловно, приближение выборов ускоряет эти процессы. Политик, который боится выборов, - не политик, он должен пройти испытание выборами. И я надеюсь, что Виктор (Медведчук - С.К.) примет участие в избирательных кампаниях.
Мы часто бываем с Виктором в Закарпатье и чувствуем отношение людей. Не скрою, был период, когда сделать это (избраться по округу - С.К.) было бы сложно. А сегодня он бы там точно избрался. Я уже не говорю об округах, которые находятся ближе к юго-востоку.

В 20-х числах июля Рабинович пригласил Виктора Медведчука в партию ("За жизнь” - С.К.) и получил положительный ответ. Через три недели авторитетный Центр Разумкова провел опрос, согласно которому партия "За життя” заняла лидирующие позиции.
Из-за того, что к вам примкнул Медведчук?
Мы не можем это утверждать. Но многие говорили, что рейтинг партии чуть не до нуля валится - а тут резко поднялся. Это - цифры, с ними сложно спорить.

Вопрос был относительно нынешней электоральной ценности Медведчука. В чем она?
Рабинович уже ответил. Прежде всего, это - вопросы урегулирования мира. Учитывая, что пока у нас доминирует поддержка на юго-востоке, который очень болезненно и адекватно воспринимает ситуацию на Донбассе, этот вклад, безусловно, будет очень весомым в позицию партии "За життя". И, я надеюсь, в ее результат.

"Поддержка мира” от человека, который имеет прямой контакт с Путиным?
В том числе. Хочу напомнить, что Виктор находился у фундамента "Минских соглашений”, еще тогда, когда о них никто не думал. Летом 2014 года мы с ним передали в ОБСЕ записку с нашим видением урегулирования конфликта, который предварительно не вызывал возражений и был принят руководителями так называемых "ЛНР” и "ДНР”. По результатам наших переговоров, которые вылились в 10-дневное перемирие с 20 по 30 июня 14 года (мы провели 12 встреч в Донецке и Луганске), в конце концов, состоялась встреча контактной группы ОБСЕ, Украины, России, "ЛНР/ДНР” в Донецке 23 и 27 июля. Это же все Медведчук! Это все мы делали вместе. Удалось увидеть перспективу реального мира. Наши сторонники еще нас упрекали: зачем, мол, вы помогаете Порошенко, ведь если мир утвердится, он останется президентом не на пять, а на 20 лет.
…Ту сторону ("ЛНР/ДНР” - С.К.) интересовали четыре вопроса: право говорить на русском языке у себя на территории; выбирать руководителя области областным советом, а не присылать губернатора из Киева; согласовывать с облсоветом должности начальника милиции и прокурора области.

Какой статус сегодня у Виктора Медведчука в партии Вадима Рабиновича?
Пока такой же, как и у меня, мы - рядовые члены партии "За життя". В целом это из серии, когда Ришелье вручает патент лейтенанта мушкетерам: Арамис сказал, что он пойдет служить Богу; Портос, что он нашел хорошую хозяюшку и будет выращивать, если я хорошо помню, маленьких портосиков; Атос - что, как для графа де Ла Фер, это слишком мало, а как для Атоса - слишком много. Наверное, в данном случае Виктора можно рассматривать как своего рода Атоса, которому для того, чтобы он был Медведчуком, должности не нужны.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)