Нестор Шуфрич о "эвакуацию" людей с зоны взрывов в Ичне

Нестор Шуфрич о "эвакуацию" людей с зоны взрывов в Ичне
Главной проблемой были не самые взрывы, а отсутствие информации. Люди задавались вопросами: «Что делать? Куда бежать? Куда ехать? Какие дороги открыты, а какие закрыты?"
Официальная информация указывала, что эвакуированы 12 тыс. Человек. Но разве это была эвакуация? Люди просто собрались, и выехали сами, своими силами.
Бывшего главу Министерства чрезвычайных ситуаций, теперь народного депутата Нестора Шуфрича спросили, как он оценивает трагедию в Ичне.
Депутат утверждает, что система оповещения в Украине, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, не слишком настроена, однако есть телеканалы, которые работают круглосуточно, есть ряд технических средств, с помощью которых можно немедленно известить население о том, что же произошло, и к каким действиям нужно приступить в первую очередь.
"С одной стороны - я вижу, что, якобы, все делалось правильно, согласно рапорту Премьер-министра. Потому что первая задача, после того, как установлен факт, и оценена ситуация, это - обеспечение нормальной жизнедеятельности населения, проживающего близко к месту возникновения чрезвычайной ситуации. Необходимо немедленно мобилизовать туда весь имеющийся в регионе транспорт: автобусы, по возможности частные автомобили. С другой стороны, если сохранять объективность - ситуация случилась ночью, и это вызвало определенные хаотические действия, которые, в принципе, избежать было бы невозможно. Но удивляет меня то, что прошло несколько суток, со дня возникновения чрезвычайной ситуации, а есть люди, которые до сих пор там находятся. Не понимаю, как в Ичне жили люди в 500 метрах от военных складов?", - говорит Нестор Шуфрич.
Также депутат добавил, что все снаряды должны быть ликвидированы, и они будут ликвидированы, но основным вопросом должна оставаться безопасность мирного населения, которое нужно разместить в школы, мотели, казармы, которые находятся неподалеку, предоставить им вещи первой необходимости, еду и одежду, - "Это обязанность государства, и это должно быть сделано!".
Источник
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)