Напавших на офис "Украинской выбора" хотят привлечь к уголовной ответственности

Напавших на офис "Украинской выбора" хотят привлечь к уголовной ответственности
14 октября неонацисты из «С14» и организации «Традиция и порядок» совершили циничное нападение на офис Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» и партии «За життя». Фашиствующие молодчики ломали ролеты, били окна, швыряли камни, забрасывали в помещение дымовые шашки и фаеры.
В результате нападения, организованного неонацистами, один из сотрудников — представитель охранной структуры Сергей Малашенко, защищавший офис, — получил отравление. После нападения его с диагнозом «отравление неизвестным веществом, интоксикационный синдром» (о чем свидетельствует выписка из медицинской карты Киевской городской клинической больницы № 5 от 15 октября 2018 года) забрала скорая.
Ура-патриоты прекрасно понимали, что совершают уголовно наказуемые деяния, поэтому, чтобы уйти от ответственности, уничтожали камеры видеонаблюдения. Действия нападавших содержат признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, а именно: организация массовых беспорядков и хулиганство — часть вторая статьи 296 УК Украины.
Однако скрыться от правосудия радикалам не удастся. «Украинский выбор», опираясь в том числе и на обнародованную СМИ информацию, смог установить личности как минимум двоих молодчиков — Карася и Мазура.
Учитывая, что никто из нападавших не был задержан правоохранительными органами (впрочем, как и в других случаях, когда радикалы врывались в офисы «Украинского выбора» с автоматическим оружием, громили помещения, устраивали поджоги и угрожали физической расправой Виктору Медведчуку), заместитель председателя Движения «Украинский выбор — Право народа», народный депутат Украины Василий Нимченко обратился с заявлением в Национальную полицию Украины. Василий Нимченко потребовал безотлагательно внести в ЕРДР сведения о совершении группой лиц преступлений, предусмотренных частью второй статьи 296 УК Украины, частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, и начать досудебное расследование.
Движение «Украинский выбор — Право народа» считает это нападение местью Виктору Медведчуку за его принципиальную позицию (он выступает за установление мира на Донбассе, восстановление территориальной целостности страны, нормализацию отношений с Российской Федерацией и странами СНГ) и требует безотлагательного, полного и объективного расследования.
К сожалению, как показывает практика, в сегодняшней Украине преследование инакомыслящих, политические расправы — это уже норма. Маховик репрессий, запущенный представителями власти, стал очевидной угрозой для украинских граждан. И это прямое следствие той антироссийской политики, которая дала толчок развитию даже не ура-патриотизма, а пещерного национализма в самом центре Европы.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)