Италия хочет возвращения России к G8

Италия хочет возвращения России к G8
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте признал связь между санкциями, которые действуют в отношении России, и невыполнением ею Минских соглашений, но намекнул, что санкционные политика ЕС все равно должен измениться.
Об этом он заявил на пресс-конференции для иностранных журналистов в Риме.
Премьер, в частности, подчеркнул, что Италия не отрицает наличия оснований для ограничений, действующих в отношении РФ. "Наша позиция очень четкая: санкции это не цель, а средство", - подчеркнул он.
Исходя из этого, полное снятие санкций, введенных против РФ через агрессию против Украины в Донбассе, не является предметом рассмотрения. "Мы понимаем, что санкции связаны с минским договоренностям, а их снятие должно быть связано с выполнения Минских договоренностей. Именно поэтому я дал согласие на продолжение санкций (полгода назад, когда подходил очередной период действия экономических ограничений. - ЕП) ", - заявил премьер.
В то же время в своих комментариях Конте оставлял возможность для изменения, в том числе смягчение санкционного режима.
"Санкции мы не решаем проблем. Кроме того, мы не убить российское гражданское общество, а российский малый и средний бизнес не должен нести бремя наказания", - добавил премьер.
Отдельно Джузеппе Конте подчеркнул, что он и в дальнейшем поддерживает возвращение России в "Группу семи" (G7), так называемой "Большой семерки", и превращения ее в "восьмерку". По его мнению, Россия "заработала" себе место в G8 из-за своей вовлеченность в многих международных кризисов.
"Россия - это важный игрок, когда речь идет о все международные кризисы. И поэтому, когда речь идет о международной политике, мы должны смотреть не только в свой город, а должны стремиться к диалогу с Россией. Я говорил об этом на саммите G7: нам нужно , чтобы Путин был за одним столом с нами. Потому что некоторые проблемы мы не можем решить именно потому, что его с нами нет ", - пояснил премьер Италии.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-17

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)