Адвокат назвал условие Януковича, при котором он выступит в суде

Адвокат назвал условие Януковича, при котором он выступит в суде
Бывший президент Украины Виктор Янукович, которому предъявляют обвинение в государственной измене, просит Оболонский райсуд Киева обеспечить его участие в судебных прениях путем видеоконференцзвязку и с адвокатом.
Об этом заявил его адвокат Александр Горошинский на заседании 23 октября после встречи со своим подзащитным в России 19 октября.
"Клиент письменно сообщил суду, что он желает принимать участие в заседании путем видеоконференцсвязи, однако с учетом... с возможной правовой помощью защитника, который должен находиться с Виктором Януковичем", - сказал адвокат.
Горошинский добавил, что, согласно законодательству России, для того, чтобы он мог на ее территории оказывать правовую помощь Януковичу, он должен пройти соответствующую процедуру.
"А именно зарегистрироваться в реестре иностранных адвокатов, и только при таких условиях адвокат может оказывать помощь клиенту", - пояснил защитник.
Он добавил, что соответствующий пакет документов для регистрации в качестве иностранного адвоката он подал в российский Минюст 18 октября, и сейчас "процедура по внесению в реестр продолжается".
В связи с этим Горошинский просил отложить рассмотрение производства о государственной измене Януковича до момента завершения соответствующей регистрации его как иностранного адвоката в России.
Адвокат уточнил, что рассмотрение подобных документов обычно длится 1 месяц.
Прокуроры на это ответили, что два предыдущих адвоката Януковича – Виталий Сердюк и Игорь Федоренко – уже имеют разрешения на осуществление адвокатской деятельности в России.
Но Горошинский напомнил, что они уже не являются адвокатами экс-президента.
Председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что суд предоставит Горошинскому "разумный срок для регистрации, но если такая регистрация не состоится, то интересы Виктора Януковича в суде во время видеоконференцсвязи могут защищать адвокаты Сердюк и Федоренко".
Горошинский просил суд уточнить, сколько составит этот "разумный срок", на что Девятко сказал:
"Каким образом суд может говорить о сроках, если вы никак не можете завершить судебные дебаты? Это ваше право, и суд не будет его ограничивать".
После этого Горошинский поехал на другое заседание в другой суд. А Девятко перенес рассмотрение дела о государственной измене на 24 октября. Заседание продлится 1 час, с 9:00 до 10:00.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-15

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)