Виктор Медведчук о финале шоу "Кандидат", новой должности и дальнейших политических планах

Виктор Медведчук о финале шоу "Кандидат", новой должности и дальнейших политических планах
Политик, глава движения "Украинский выбор - право народа" и новоизбранный председатель Политсовета партии "За жизнь" Виктор Медведчук в интервью новостному ресурсу 112 рассказал о впечатлениях от финала шоу "Кандидат", дальнейших политических планах партии и собственных перспективах.
— Какое у вас впечатление от шоу "Кандидат", от финала? Смотрели ли всю программу?
— Я смотрел все выпуски, за исключением одного или двух. Знаете, я бы не называл эту программу шоу. Я считаю, что это очень серьезная программа… Своего рода демонстрация и популяризация социального лифта для людей, которые могут проявить себя, для людей, которые готовы бороться и побеждать. Для участников программы это — возможность проявить себя, реализовать свои идеи и возможности. А победители — это в будущем кандидаты в народные депутаты по списку партии "За життя". Если бы таких программ (подчеркиваю — не шоу, а именно программ) было больше, то мы получили бы качественное обновление политических идей и элит.
— За кого вы болели, ожидаемым ли стал для вас результат программы?
— Честно говоря, изначально я болел совершенно за другого человека — Александра Швецова (частный предприниматель, общественный активист, ветеран АТО. — Ред.), но он выбыл еще до финала. Признаться, даже среди четверки финалистов победителем я видел другого человека. Но все решилось голосованием. И я поддерживаю такой выбор. Все правильно.
— С вами советовались в ходе проведения шоу?
— Нет, конечно. Я к этому не имел отношения. Но как представитель партии я всецело поддерживаю такую идею, такой формат, потому что считаю это действительно важным — и для партии, и для политической жизни страны.
— Если будет еще одна программа — "Кандидат-2" — вы будете принимать более активное участие?
— Более активное — в качестве кого?
— Например, как Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич.
— Я думаю, если эта программа продолжит свое существование, то решение о том, кто войдет в жюри, будет принимать партия. А я, как раньше уже неоднократно говорил, считаю себя человеком команды.
— Если в Верховной Раде ваши позиции с победителем финала "Кандидат" разойдутся или, хуже того, он перебежит в другую партию, для вас это станет разочарованием?
— Не думаю, что такой термин, как "перебежит", приемлем для политика, а тем более для победителя программы "Кандидат". Дело в том, что люди, которые приходят в "За життя", не только признают устав и программу, но также поддерживают идеи партии, разделяют наши взгляды.  Не менять убеждения, как перчатки, не предавать, быть членом команды — это качества, которые отличают настоящего политика от политикана.
— Виктор Владимирович, вы возглавили Политсовет партии "За життя". Какие перед вами стоят задачи, какими будут ваши шаги в этой должности?
— Задачи председателя Политсовета такие же, как и у партии. Они изложены в программе. Сейчас готовится экономическая программа, программа по реализации мирного плана (его необходимо утвердить для того, чтобы мы могли предпринять реальные шаги для прекращения боевых действий, восстановления мира на Донбассе, возвращения Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс). Это самое важное, чего ожидают люди как от будущего президента, так и от будущего парламента.
Не менее важны и вопросы экономики. То, что происходит сегодня (падение производства, рост безработицы, обнищание большей части украинского населения), свидетельствует об одном: нам нужно менять экономическую политику. Тот так называемый цивилизационный выбор, который нам навязали евроинтеграторы, завел нашу в страну в цивилизационный, экономический, социальный тупик.
— Партия "За життя" анонсировала переговоры по объединению оппозиционных сил. С кем ведутся переговоры, на какой платформе объединятся силы?
— Переговоры ведутся в первую очередь с "Оппозиционным блоком". Как только будут результаты, мы обязательно сообщим.
— Когда этого можно ожидать?
— Думаю, что в самое ближайшее время. Во многом и у "Оппозиционного блока", и у партии "За життя" есть единое видение, как остановить конфликт на Донбассе, как спасти страну от распада, как восстановить экономику. Цель будущего политического объединения — защита интересов жителей Юго-Востока, защита интересов русскоязычного населения, защита людей, которые уверены, что тот курс, который взяли на вооружение правительства Яценюка — Гройсмана, курс, который сегодня исповедует центральная власть в лице президента, является неправильным. Украина так дальше жить не может. Нам нужны эффективные, а главное — реальные шаги по восстановлению экономики, социальной защите граждан, нам нужны реальные меры (а не пиар-акции) по борьбе с коррупцией. Мы знаем, как это сделать, и у нас есть эффективные менеджеры-управленцы, есть команда. В 2004 году мы смогли совершить "украинское экономическое чудо", мы обеспечили социальную защиту и гарантии всем тем, кто в них нуждался. Мы сделали Украину субъектом международной политики. Мы доказали свою эффективность не на словах, а на деле, в отличие от политиканов и популистов из команд "любі друзі — 1" и "любі друзі — 2".
— С кем, кроме "Оппозиционного блока", ведете переговоры?
— Переговоры ведутся и с другими политическими силами, и с общественными организациями. Но важно понимать: переговорный процесс — не время для громких заявлений. Переговоры касаются только сторон, а результаты переговоров — это уже для всех: для страны, для общества.
— Наверное, вас часто спрашивают о планах на президентские выборы, и все же…
— Я уже заявлял, что не собираюсь выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Более того, та роль, которую я взял на себя — роль организатора и координатора объединительного процесса, для меня куда важнее, чем роль кандидата в президенты. Ведь речь идет не о политических амбициях, а об объединении здоровых политических сил, о выходе из кризиса — социального, экономического, политического, в который нас загнала власть. Скажу больше, речь идет о спасении страны.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)