Газовые бунты предвестники третьего Майдана: адекватную ли позицию выбрала нынешняя власть?

Газовые бунты предвестники третьего Майдана: адекватную ли позицию выбрала нынешняя власть?
У руководства Украины, сегодняшнего руководства Украины, нет дилеммы. У них есть односторонний выбор, который заключается в том, что Соединенные Штаты Америки установили внешнее управление в стране, и поэтому все, что исходит от Вашингтона или от представителей Вашингтона, оно воспринимается аксиомным, не требующим доказательств, а только должно исполняться неукоснительно
Поэтому, когда говорить по поводу приезда и выступления господина Рика Перри, министра энергетики Соединенных Штатов Америки, то здесь все это воспринимается как политика указаний и реализации. Это касается и пенсильванского угля, который покупается сегодня на уровне 30% от всего импорта, который закупает Украина. Это касается сегодня покупки локомотивов Соединенных Штатов Америки. Это касается того, что Украину уже склоняют к тому, чтобы она в будущем, после того как будут построены терминалы в Польше, покупала сжиженный газ и торговала, как заявил господин Перри, во всей Европе и тем самым снабжала Украину.
Хочу сразу сказать о том, что подобные вещи являются не чем иным, как лоббированием экономических интересов Соединенных Штатов Америки, что, может быть, для Штатов и хорошо, но для Украины это является мерой отрицательного характера и крайне неприемлемо.
Потому что тот же сжиженный газ дороже где-то наполовину от сжиженного газа, который сегодня завозится в Украину на уровне 27–28% всего сжиженного газа, который потребляется у нас из России и еще 34% из Белоруссии. Этот газ будет в полтора-два раза дешевле, чем сжиженный газ через будущие терминалы в Польше из Соединенных Штатов Америки.
Когда мы говорим по поводу того, что происходит в Украине сегодня с отоплением, с ценами на газ, особенно с последним повышением цен на газ, которое имело место 1 ноября, хочу напомнить всем, кто об этом говорит, думает и кто это воспринимает, определенные цифры.
Так, с 1 января 2014 года цены на газ для населения выросли на сегодняшний день на 1080%.
Вдумайтесь, 1080%!
Цены на отопление выросли на 1031%, а цены на горячую воду ― на 470.
Причем на отопление и на горячую воду это без цены на газ, которая действует с 1 ноября и которая повышена 1 ноября на 23,5%.
Вот когда мы видим эту политику и эти цифры о повышении цен, то, что происходит на улицах, и то, что сегодня показывали как кадры с Днепропетровской, Черкасской и с Хмельницкой областей, является естественным, естественной реакцией на то, что происходит.
И долги. Если долги за уплату коммунальных услуг в 2014 году были на уровне 12 млрд гривен, то сегодня они уже составляют 38.
Что будет? Будут бунты, по всей видимости, будет недовольство, будут различного рода насильственные действия. И будет расти долг за неуплату жилищно-коммунальных услуг.
Что можно сделать? Ответ дал президент Украины. Господин Порошенко заявил о том, что цены на газ можно снизить и в два, и в три, и в четыре, и в шесть раз. Но для этого надо вернуться в газовую кабалу Российской Федерации. При этом он говорит, что в цене заложена не только экономическая составляющая, но еще и политическая. А это и есть ключ к ответу, какая это кабала.
То есть не покупать дешевый российский газ, а покупать дорогой российский газ, но в Венгрии, Словакии и в Польше. Вот сегодняшний выход политический власти Украины, которая действует по указке Вашингтона и действует в фарватере внешнего управления Соединенных Штатов Америки.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)