Вадим Рабинович не будет участвовать в президентской гонке: "Мы ждем нового кандидата"

Вадим Рабинович не будет участвовать в президентской гонке: "Мы ждем нового кандидата"
Объединение "Оппозиционная платформа – За життя" решило выдвигать Вадима Рабиновича как единого кандидата в президенты, но он отказался
Об этом сам Рабинович сообщил 15 ноября на брифинге, который транслировал канал "112 Украина".
"Вчера согласительный совет нашего блока выдвинул мою кандидатуру как единого кандидата на президентские выборы", – заявил он.
По словам политика, президент должен решить "проблему войны и мира" – и он смог бы сделать это так же , как и вывести страну из экономического кризиса.
"Но есть еще одна вещь. Сегодня раздел в сердцах людей прошел и по православию – и президент обязательно должен быть арбитром и в этих вопросах", – сказал Рабинович.
"Я долго думал в эту ночь – и мне кажется, что я, человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента", – добавил он.
"Поэтому я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента. И обращусь сегодня к нашему совету, чтобы немедленно была выдвинута кандидатура", – заявил Рабинович.
Он надеется, что его по-человечески поймут.
"Я обязательно возглавлю нашу партию в походе на выборах парламентских. Я обязательно возглавлю список – и мы победим, 200%. Потому что только у нас есть разум какой-то и возможность вывести страну из кризиса", – заявил Рабинович.
"Я считаю, что я своим решением сегодня убираю проклятие "каневской четверки" с нашей страны. Потому что у нас каждый человек мечтал только о том, чтобы быть гетманом", – добавил он.
По словам Рабиновича, партия уверена в его победе, но для него интересы Украины важнее собственных амбиций.
Рабинович хочет стать примером для тех, кто "работает в политическом поле юго-востока страны": "Ребят, нам не простят, если мы не объединимся и не победим".
Под конец речи Рабинович начал переходить на украинский язык и признался: "У меня сегодня родился внук. Я думаю, что это знак неба, что оно поддержало мое решение".

"Мы ждем нового кандидата в президенты", – резюмировал нардеп.

Напомним, 9 ноября политсовет партии «За жизнь» рекомендовал выдвинуть единым кандидатом на выборах президента Украины в марте 2019 народного депутата Украины и лидера «За жизнь» Вадима Рабиновича 

Также Виктор Медведчук отметил, что новосозданная "Оппозиционная платформа - За життя" открыта для новых участников, которые разделяют ее стремления

Источник

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)