Своей речью Эрдоган поставил всех на место: "Я знаю, что вы умеете хорошо убивать. Вы убивали людей. Дети погибали под бомбами" (Видео)

Своей речью Эрдоган поставил всех на место: "Я знаю, что вы умеете хорошо убивать. Вы убивали людей. Дети погибали под бомбами"
Почти 10 лет прошло с Форума в Давосе, где обсуждали не экономику, а политический скандал. Реджеп Тайип Эрдоган покинул Форум, громко хлопнув дверью, а его речь, сейчас актуальна как и 10 лет назад
Они с самого начала говорили на разных языках в прямом и переносном смысле слова.
Этому предшествовала его эмоциональная полемика с президентом Израиля. Президент Израиля Шимон Перес, по-английски, в течение двадцати пяти минут доказывал, что военное вторжение в Сектор Газа оправданно, и Тель-Авив просто не может дальше соблюдать перемирие: "Неужели другая страна не поступила бы на нашем месте точно так же?! Что бы сделали вы, если бы на Стамбул каждую ночь падало по десять ракет? Израиль не хотел убивать мирных жителей, мы обзванивали население, просили покинуть город".
Из сидящих на сцене - генеральный секретарь ООН и лидер Лиги Арабских государств слушали со сдержанным спокойствием. Но Эрдоган сдержаться не смог: "Президент Перес, у вас очень громкий голос. Допускаю, вам самому стыдно за ваши слова. Что касается убийства - я знаю, что вы умеете хорошо убивать. Вы убивали людей. Дети гибли под бомбами. Два ваших бывших премьера желали ввести в Палестину танки, и вы их желание исполнили. У вас есть министры, которые сказали: "Я чувствую себя особенно счастливым, когда выезжаю в Палестину на танке!" Вспомните шестую заповедь - не убий".
Ведущий: "Простите, но мы больше не можем давать вам слова".
Реджеп Эрдоган: "Спасибо, что не дали мне договорить. Израильский президент выступал четверть часа, а мне не предоставили и нескольких минут. Для меня Давос завершился. Отныне сюда я больше не приеду".
Он покидал зал под аплодисменты, снаружи уже ждала машина. Журналистам Эрдоган сообщил, что ни в коем случае не хотел обидеть израильский народ, но сам он "не вождь туземного племени".
Реакция у делегатов Давоса разнилась: кто-то посчитал, что демарш  Эрдогана нарушает сдержанно-позитивную атмосферу форума. Кто-то высказался в защиту.
Амр Мусса, генеральный секретарь Лиги Арабских государств: "Поступок господина Эрдогана вполне понятен. Ему не дали сказать слова, кроме того, многое из того, что говорил президент Перес, также неприемлемо".
Аэропорт Стамбула. Чиновника после плановой зарубежной поездки так обычно не встречают. "Добро пожаловать, покоритель Давоса!" - красуется на транспарантах в аэропорту. Покоритель с ходу обратился к публике со словами: "я вами горжусь". Как выяснилось, собравшихся переполняло то же чувство.
Местный житель: "Он поставил их на место. Он показал, что Турцию надо уважать, он заступился за честь страны и за палестинцев!"

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-14

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)