Церковное беззакония: Константинопольский Патриарх провозгласил себя Патриархом Украины

Церковное беззакония: Константинопольский Патриарх провозгласил себя Патриархом Украины
Константинопольский Патриарх Варфоломей стал Патриархом Украины, поскольку организовал в Украине ставропигию. Об этом в эксклюзивном комментарии порталу Главновости сообщил глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов
Он также подчеркивает, что на сегодня «мы попали в ситуацию тотального беззакония.» и напомнил, что церковь в Украине не просто отделена от государства, а защищена от него Конституцией и Законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от вмешательства государства.
«Мы попали в беззаконие Церковное. Нарушены церковные каноны – законы Церкви. Согласно им, одна поместная Православная Церковь, как бы ее не просили власти, президенты, Верховная Рада, не имеет права вмешиваться во внутренние дела другой Церкви. Это всё нарушено. Мы попали в ситуацию на посмешище всего мира, когда отменяется Церковный акт трехсотлетней давности. Можно ли представить, чтобы отменили государственный акт?», — заявил Василий Анисимов.
Он добавил, что по сути, Константинопольский Патриарх Варфоломей объявил себя Патриархом Украины.
«По сути, сейчас Константинопольский Патриарх объявил себя Патриархом Украины. Организовал здесь ставропигию. Это уже самые настоящие самозванцы. Мы его не избирали, не давали никаких прав. Тут вдруг признали раскольников, схизматиков. А Денисенко вообще анафемат – отлучен от Церкви Христовой. И это было признано всем православным миром. Из этих людей каким-то образом сколачивают поместную Церковь.», — подчеркнул Анисимов.
Глава пресс-службы УПЦ также напомнил, что отлученные от Церкви лица не могут быть в поместной Церкви, поскольку важно сохранять веру в чистоте и строго придерживаться канонов.
«Так как у нас в Церкви образы человеческие, то человеческая часть подвержена грехам и всему остальному. Для того, чтобы вот эти попавшие в грех гордыни, во что угодно – не отравляли саму Церковь, существуют каноны, которые запрещают священнослужение до покаяние своего. Они каким-то образом создают новую структуру. Так можно создать и политический блок. Вот в такой некомментируемой ситуации мы сейчас находимся. Такого не было никогда.», — сказал Василий Анисимов.
Кроме того, по его словам, священноначалие УПЦ должно получить все документы, чтобы понять, что там напринимали.
А затем выразить свое отношение к решению Синода по томосу об автокефалии и снятии анафемы с Филарета и принять какие-то меры.
При этом, утверждает Василий Анисимов, Церковь должна сохранить себя, важно не поддаться на политические интриги.
Глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Василий Анисимов подчеркнул, что УПЦ признана всем Православием.
Это означает, что она обладает апостольским правопреемством, а таинства ее, признаны законными и спасительными, признаны всем мировым Православием.
«Имея на своей земле эту Церковь, которая выполняет свою спасительную миссию, организовать еще структуру с такими же целями и задачами, это запрещено законами, канонами. Зачем вы создаете то, что уже есть, и тем самым раскалываете Православие? Раскол православия считается смертным грехом, который не смывается кровью. Понятно, что эти структуры ни одна Православная церковь не признает, а прежде всего не признаем ее мы. Эта смута будет только усугубляться. Это трагедия для всего народа Украины.», — подытожил Василий Анисимов.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-02-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)