Из-за протестов Макрон стягивает войска в Париж

Из-за протестов Макрон стягивает войска в Париж
Во французскую столицу стягивают дополнительные силы полиции и армии, которые должны помешать масштабному протесту "желтых жилетов" в субботу.
"Ожидается, что протестующие снова захватят Елисейские поля и будут буянить в центре Парижа. На столичную полицию судя по всему надежд немного, из-за того надо было подкрепление и участие военных. Противники Макрона уже обвиняют правительство в намерении использовать армию против французского народа", - говорится в сообщении блогера COLONELCASSAD в ЖЖ.
Кроме того, французская пресса сообщает, что неназванные источники в правительстве заявляют, что существует угроза путча и свержения действующей власти.
Между тем, профсоюз Vigi призывает всех сотрудников МВД Франции, входивших в него, объявить бессрочную забастовку и примкнуть к протесту движения "желтых жилетов", начиная с субботы. Об этом говорится в заявлении на сайте профсоюза в Facebook.
"Требования, которые выдвигает движение "желтых жилетов", касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними. Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы, 8 декабря. Нас принимают за наемников, увеличив нам премии за переработки 1 декабря, однако они не компенсируют принятых правительством решений", - подчеркивает профсоюз, приводя в пример рост цен на топливо, рост налогов, а также неоплаченные переработки в прошлом. Призыв касается административных, технических и научных сотрудников МВД, а также работников столовой.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-01-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)