СБУ нашла информацию о мужчинах, которые на протестах "желтых жилетов" во Франции развернули флаг "ДНР"

СБУ нашла информацию о мужчинах, которые на протестах "желтых жилетов" во Франции развернули флаг "ДНР"

Служба безопасности Украины отреагировала на распространенную в сети фотографию двух мужчин с флагом самопровозглашенной республики «ДНР» и обнародовала информацию о них

По информации СБУ, слева на фото Сорлин Фабрис - член Международного аналитического центра «катехона», который действует под эгидой российского бизнесмена Константина Малофеева и его же Фонда Святителя Василия Первозванного.
Служба отмечает, что в наблюдательный совет «катехона» входят идеологи русского евразийства (культурно-философского движения на сближение России с центральноазиатскими странами и удаления от Европы): советник президента РФ Сергей Глазьев и лидер «Международного евразийского движения» Александр Дугин. Также Фабриса называют функционером так называемого «интеграционного комитету« Россия-Донбасс », созданного и финансируемого российскими спецслужбами.
Другого мужчину СБУ назвала Ксавье Моро - он, по данным службы, был «наблюдателем» на выборах на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 11 ноября.
Отмечают, что в течение 17 лет он живет в России, получил российское гражданство в 2013.
СБУ называет его основателем «Европейского центра стратегического анализа «Стратпол» и функционером организации «Восток Франция - Солидарность Донбасс», «подконтрольной российским спецслужбам» - указывает СБУ.
Также, СБУ отметила, что по их информации, российские спецслужбы должны организовать аналогичные «провокации» в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах.
26 сентября 2017 во французском Марселе открыли представительство самоназванного «ДНР» при позицию МИД Франции. Возглавил его местный ультраправый политик Юбер Файяр из департамента Буш-дю-Рон.
В июне этого года прокуратура Франции обратилась в суд и призывом закрыть так называемое «представительство» «ДНР».
Французское «представительство» «ДНР» зарегистрировано как общественная организация. МИД Франции не признает его деятельности и считает нелегитимным.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-06-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)