Это провал в демократии: Эрдоган осуждает Францию за жестокость силовиков во время протестов "желтых жилетов"

Это провал в демократии: Эрдоган осуждает Францию за жестокость силовиков во время протестов "желтых жилетов"
Протестные акции во Франции указывают на провал демократии и проблемы со свободой и соблюдением прав человека в Европе
Такое мнение выразил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган.
"Акции протестов "желтых жилетов" указывают на провал демократии, прав человека и свобод в Европе, - приводит его слова агентство Anadolu. - Во многих европейских городах сложилась напряженная обстановка. Сегодня мы следим за ситуацией в странах, которые предпочли не реагировать на действия лиц, пытавшихся устроить кровопролитие в Турции".
Эрдоган отметил, что "некоторые силы обвиняли" турецкую полицию "в применении чрезмерной силы". "Посмотрите, как обращается с людьми их полиция. Наши сотрудники полиции действуют гуманно", - сказал он.
Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара "выступает как против хаоса, который сеют демонстранты, так и против применения чрезмерной силы в отношении протестующих".
В Париже проходят манифестации "желтых жилетов" - протестующих против роста цен и увеличения налогов. Полиция применяет слезоточивый газ. По данным корреспондента ТАСС, находящегося в районе Триумфальной арки, группа экстремистов, вооруженных арматурой, пытается нападать на кордоны полицейских и жандармов.
Полиция использует также звуковые гранаты. На Елисейских полях находится около 1,6 тыс. полицейских и жандармов, всего в стране на поддержание порядка мобилизованы 8 тыс. работников этих служб.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-01-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)