Так в Украине "сдали" Крым сознательно, а Порошенко имел договоренности с Путиным до своего президентства?

Так в Украине "сдали" Крым сознательно, а Порошенко имел договоренности с Путиным до своего президентства?
Бывший нардеп Олесь Доний (2007-2012 гг.) в интервью "ГОРДОН" сделал заявление о том, что власти Украины сознательно "отдали" Крымский полуостров.
"Новая власть во главе с [тогдашним и.о. президента Украины, нынешним секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром] Турчиновым сдала Крым, могу об этом заявить на любом суде. Я был последним из депутатов Верховной Рады, который был в Севастополе 9–10 марта 2014 года. Я тогда с трибуны парламента предлагал серию действий по недопущению псевдореферендума в Крыму", – заявил Доний.
По словам экс-нардепа, он тогда же "предлагал и перекрыть границы с РФ для недопущения россиян 18–60 лет, так как предвидел последующую агрессию Кремля".
"Страх, подкуп или глупость – не знаю, что руководило на тот момент украинской властью. Не знаю, почему она не захотела препятствовать псевдореферендуму, но факт остается фактом: Крым сдали сознательно. А [президент Украины Петр] Порошенко договорился с [президентом России Владимиром] Путиным еще до выборов президента Украины в мае 2014-го. Подчеркиваю: до выборов!" – продолжил Доний.
Отвечая на вопрос, в чем заключались договоренности, экс-нардеп сказал: "В первую очередь в том, что Россия "внезапно" в день выборов президента Украины прекратила как наступление на Донбассе, так и провокации по юго-восточным городам, где перед этим было очень горячо".
"Сорвать выборы у России были все возможности, но она ими не воспользовалась. Не думали, почему? Еще один пример. Помните парнокопытное, в стиле Партии регионов, голосование в Верховной Раде 16 сентября 2014 года за амнистию террористам, их отдельным вооруженным формированиям, органам местной власти и особый статус для оккупированных районов Донецкой и Луганской областей? Голосование по законопроекту Порошенко, когда он лично приехал в Раду и лично этот законопроект продавливал, но голосов все равно не хватило. Турчинов тогда не пустил в зал журналистов, сделал закрытое заседание и отключил табло результатов, по сути, сфальсифицировав голосование. И общество это проглотило. Значит, такое общество заслужило подобных руководителей государства. Вопрос не в том, что мы в 2014-м ошиблись, избирая президента. Вопрос в том, что до сих пор есть граждане Украины, которые готовы и дальше быть обманутыми, отдав свой голос за Порошенко. И таких избирателей от 6% до 10%", – резюмировал Доний.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-06-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)