Насиров, которого восстанавливают в должности главы ДФС, получит зарплату за время отсутствия в должности

Насиров, которого восстанавливают в должности главы ДФС, получит зарплату за время отсутствия в должности
Роман Насиров, которого сегодня суд восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы, может получить всю заработную плату за время отстранения от службы и освобождение от должности председателя ГФС, если Кабмин возобновит его полномочия.
Об этом сообщает УНН со ссылкой на Закон Украины "О государственной службе" 889-VIII от 28.08.2018
"В случае закрытия дисциплинарного производства без привлечения государственного служащего к дисциплинарной ответственности ему оплачивается в размере средней заработной платы время отстранения от исполнения должностных обязанностей в установленном порядке ... Если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания к государственному служащему не будет применено новое дисциплинарное взыскание, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания", - говорится в законе.
Кроме того, в законе сказано: "Должностного лица (лиц), винной (виновных) в незаконном увольнении, отстранении или переводе государственного служащего или иного работника на другую должность, о возмещении материального и морального вреда, причиненного государственному органу в связи с оплатой времени вынужденного прогула или времени выполнения нижеоплачиваемой работы".
Напомним, сегодня Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы Украины и восстановил его в должности. 
"Роман Насиров не может выйти на работу по решению суда. Надо решения Кабинета министров - распоряжение о восстановлении его в должности. Пока такого решения нет, никто на работу ходить не будет", - сказал адвокат. 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-01-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)