Рабинович: Рейтинги подтверждают, что создание объединенной платформы приведет нас к победе

Рабинович: Рейтинги подтверждают, что создание объединенной платформы приведет нас к победе
Вместо того чтобы смотреть на рейтинги, кандидатам в президенты нужно идти к избирателям и доказывать свое право строить новый курс спасения Украины. Об этом заявил народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович, комментируя данные соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС).
«У нас этих гетьманов уже больше, чем людей. Надо строить страну, а не меряться, у кого длиннее булава. Я могу это говорить, потому что я снял свою кандидатуру», – сказал Рабинович.
При этом, отвечая на вопрос, как он оценивает в данном соцопросе результаты «Оппозиционной платформы – За життя» (11,2%), которая уступает только «Батькивщине» (13%) и «Слуге народа» (11,3%), политик заявил, что такие цифры его не удивили.
«Это неудивительные результаты для меня по одной простой причине – мы объединялись для того, чтобы побеждать. Объединяться, чтобы проигрывать – не надо. Я думаю, что это – неплохой результат. Но это, безусловно, и не конечный результат – надо работать. И надо меньше смотреть на рейтинги, а идти к избирателям и доказывать свое право строить новый курс – курс спасения нашей страны»,  – считает парламентарий.
Как сообщалось накануне, шесть политических партий могли бы пройти в Раду, если бы выборы проводились в третьей декаде ноября – начале декабря 2018 года, однако более четверти потенциальных избирателей еще не определились со своим выбором. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного КМИС.
Согласно представленным в пресс-центре агентства «Интерфакс-Украина» данным соцопроса, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ноябре, то 13,1% (23,4% среди тех, кто определился со своим выбором) украинцев отдали бы предпочтение ВО «Батькивщина», 7,3% (13%) – за партию «Слуга народа», 6,3% (11,3%) – за партию «Оппозиционная платформа – За життя», 6,3% (11,2%) – за «Блок Петра Порошенко», 5,1% (9,1%) – за партию «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 4,5% (8%) – за Радикальную партию Олега Ляшко.
При этом представленные ныне в парламенте фракциями партии «Оппозиционный блок», «Самопомич» и «Народный фронт» в случае выборов не набирают достаточного количества голосов для преодоления 5%-го барьера.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-03-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)